«Транснефть» неразборчива в выборе партнеров?

Долговой дом «Русина» начинает публичный этап взыскания задолженности с подрядчика ОАО «АК «Транснефть» — ООО «УралтранссибЭнерго»» (г.Уфа). На момент возникновения задолженности организация являлась «дочкой» ЗАО «ИПИ «УралСофт» (группа компаний «УралСофт»).По мнению наших аналитиков, вывод ООО «УралтранссибЭнерго» из состава учрежденных организаций ЗАО «ИПИ «УралСофт» может быть вызван уходом от ответственности перед кредиторами.

Клиент, который к нам обратился, сотрудничал с ООО «УралтранссибЭнерго» по вопросу выполнения работ на объектах дочерних организаций ОАО «АК «Транснефть» — ООО «Востокнефтепровод» (г.Братск) и ОАО «Транссибнефть» (г.Омск). Уже в ходе взыскания представители кредитора сообщили нам, что ЗАО «ИПИ «УралСофт» не могло использовать субподрядные организации для данных работ, а пропуски работникам субподрядчика оформлялись как сотрудникам ЗАО «ИПИ «УралСофт».

В ответе на наше обращение генеральный директор ЗАО «ИПИ «УралСофт» Киржакова Елена Валерьевна утверждает об отсутствии аффилированности ООО «УралтранссибЭнерго» с группой компаний «УралСофт» (данное письмо было прислано на бланке с идентичными ООО «УралтранссибЭнерго» реквизитами).

С 20 декабря 2012 г. ООО «УралтранссибЭнерго» находится в стадии ликвидации. 27 декабря подано заявление о банкротстве организации.

ЗАО «ИПИ «УралСофт» позиционирует себя как партнер ОАО «АК «Транснефть». Не считает ли руководство одного из крупнейших холдингов России подмену исполнителей работ поводом расторжения партнерских отношений с организациями, входящими в ГК «УралСофт»?

Информация для СМИ:

ООО «Долговой дом «Русина»

info@dolgivernu.ru

+7(347)2637053

ЗАО «ИПИ «УралСофт»

+7 (495) 983-32-74,+7 (495) 983-32-73

moscow@uralsoft.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.