Долг ООО «Краун Трэйдинг» погубит репутацию группы Далимо?

25 апреля 2017 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности ООО «Краун Трэйдинг» перед ООО «Минскоблпродукт». Долг в десятки миллионов рублей возник в достаточно короткий период и, по мнению кредитора, может быть связан с недобросовестными действиями участника и генерального директора организации-должника – Александра Булата. Разрешению проблемной ситуации может способствовать процедура банкротства и уголовное преследование. Однако оперативного внимания требует роль самарской группы Далимо в схеме Александра Булата.

Самарская группа Далимо, по мнению кредитора, может получать продукцию, которая направляется в адрес ООО «Краун Трэйдинг», прежде всего, белорусскими производителями. При этом особо настораживает то, что сотрудники, связанные с Краун Трейдинг, начинают развивать компанию Амол, которая базируется по тому же адресу, что и московское подразделение Далимо — Москва, ул.Кировоградская, 23А. Сам же основной владелец Далимо – Игорь Никулин имеет богатый опыт «утилизации» организации – ООО «ТД Далимо» передано «массовому руководителю» и затем присоединилось к подозрительной организации (такая же судьба постигла ООО «Далимо-Тольятти» и ООО «Далимо-Симбирск»). Возможно скоро придет черед и ООО «ТК Далимо», переименованного в ООО «Агроальянс», т.к. хотя здесь цепочке переименование-появление «массового руководителя»-слияние может помешать наличие залогов у Сбербанка.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, перенаправление продукции, полученной с отсрочкой платежа, с ООО «Краун Трэйдинг» на другие организации на нерыночных условиях (низкая цена, длительная рассрочка) может быть квалифицирована как присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ). Правоохранительные органы уже разбираются в ситуации. При этом возможном сотрудничество белорусских и российских правоохранителей, т.к. пострадали интересы, прежде всего, производителей из соседнего государства, но за счет использования российского юридического лица. Уголовное преследование как и запускаемое банкротство, естественно, должны учитывать кредиторы как ООО «Краун Трэйдинг» (Банк ВТБ и Московский индустриальный банк), так и группы Далимо (Сбербанк России).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.