Долг ООО «Энергокласс» Сергея Поспелова, Департамент капитального ремонта г. Москвы и проблемы госзакупок

18 апреля 2013 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности с ООО "Энергокласс" (ОГРН 1117746209701), связанного с Поспеловым Сергеем (Генеральный директор) и Михеевым Дмитрием (участник).

 Это взыскание в очередной раз показывает, что существующая система госзакупок нуждается в изменении, а общественный контроль должен способствовать пресечению деятельности недобросовестных бизнесменов последовательно создающих различные юридические лица, которые прекращают деятельность не расплатившись с кредиторами.
Задолженность ООО "Энергокласс" перед субподрядчиками возникла по весьма распространенной схеме, обусловленной тем, что для победы в гостендере часто достаточно предложить наименьшую цену и озаботиться "поддержкой". ООО "Энергокласс" (основной вид деятельности – организация перевозок грузов) было зарегистрирована 22 марта 2011 г. Менее чем через четыре месяца, 14 июля 2011 г., Государственным бюджетным учреждением г. Москвы Департамента капитального ремонта жилищного фонда г. Москвы по Западному административному округу (ГУ ДКР по ЗАО) с организацией-должником был заключён Государственный контракт № ЗАО-14 на выполнение работ по благоустройству дворов ЮАО Москвы (в последствии права и обязанности переданы Государственному казённому учреждению г. Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов г. Москвы ГКУ "УКРиС"). ООО "Энергокласс" не были исполнены обязательства не только перед субподрядной организацией, обратившейся в Центр развития коллекторства, другими кредиторами, но и перед подведомственным учреждением Департамента капитального ремонта г. Москвы (Решение Арбитражного суда г. Москва от 17 мая 2012 г. по делу № А40-18071/12-30-132 и др.).
По информации из ЕГРЮЛ, 14 июня 2012 г. было зарегистрировано ООО "Альянс Строй" (ОГРН 1127746464592), к деятельности которого также имеют непосредственное отношение Поспелов С. В. и Михеев Д. В., а ООО "Энергокласс", по мнению взыскателей, фактическую деятельность уже не осуществляет. Эксперты не исключают, что ООО "Альянс Строй" будет действовать по той же схеме, что и ООО "Энергокласс". Также в настоящее время Центр развития коллекторства исследует роль в сложившейся ситуации ряда других организаций (ООО "Миланстрой", ООО "УКС", ООО "ЮгБетонСтрой"), которые, как считает клиент коллекторов, были связаны с возникновением финансовых проблем.
Информация о задолженности ООО "Энергокласс" планируется передать для включения в Реестр должников, который запущен Центром долговой безопасности столичного отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". В этом реестре специально фиксируется информация о фактических владельцах организации-должника (по данным ЕГРЮЛ), а также о других организациях, где эти лица имеют долю или осуществляют управленческие функции. Типичность ситуации с долгом ООО "Энергокласс" планируется обсудить в рамках специальных публичных мероприятий регионального отделения Деловой России, куда входят много руководителей организаций, связанных со строительством.
Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:
Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Департамента капитального ремонта г. Москвы
Руководитель
Кескинов Артур Львович
Тел.: +7 (495) 957-73-91

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.