Встреча двух выпускников УрГЮА-СЮИ и развитие коллекторства в Казахстане

16-17 ноября 2012 года в Астане проходил корпоративный семинар по эффективному решению долговых проблем для АО «АФ Ипотека».

Благодаря этому мероприятию произошла встреча двух выпускников Уральской государственной юридической академии (УрГЮА)-Свердловского юридического института (СЮИ): ведущего семинара, генерального директора Центра развития коллекторства (г. Москва) Дмитрия Жданухина (выпуск 2001 года) и Председателя Правления АО «АФ Ипотека» Омарханова Курманбека Аукеновича (выпуск 1985 года).
Переда началом семинара, на котором рассматривались вопросы ипотечного и корпоративного коллекторства. Омарханов Курманбек Аукенович отметил, что проведение семинара представителем именно Уральской юридической школы символично, т.к. именно в Екатеринбурге-Свердловске сложились традиции качественной подготовки юристов для самых разных отраслей правоприменительной деятельности, способных развивать даже такие новые направления как коллекторство. Участники семинара из различных регионов Казахстана высоко оценили инновационный и практичный характер предлагаемых технологий. Особый интерес вызвали рекомендации по развитию методической базы и инфраструктуры ипотечного коллекторства, в частности, возможность создания кризисных консультационных центров для ипотечных должников.
Дмитрий Жданухин особо отметил, что личное участие такого высокого профессионала как Омарханов Курманбек Аукенович, являвшегося членом Конституционном совета Казахстана, позволил успешно рассмотреть многие сложные вопросы и заложить основу для эффективного развития технологий повышения долговой безопасности в отдельно взятой организации. Отдельно российский эксперт по коллекторской деятельности отметил, что в Казахстане удалось рассказать и о новых направлениях развития PR-компетенции юриста в сфере взыскания долгов, которая обсуждала неделей ранее на специальном круглом столе в Институте юстиции УрГЮА. Мероприятие, прошедшее при личной поддержке декана Института юстиции УрГЮА Максима Гончарова показало, что многие юридические техники, востребованные на практике, за счет взаимодействия с выпускниками, такими как Дмитрий Жданухин, оперативно используются в процессе подготовки студентов и методической работе.    
 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
 
Уральская государственная юридическая академия (УрГЮА-СЮИ)
http://www.usla.ru
 
Центр развития коллекторства (г. Москва)http://corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.