Министерство обороны РФ не заботит неоднозначная репутация Леонида Мулина – руководителя двух оборонных предприятий?

29 июня 2012 года закончится стандартный тридцатидневный срок на ответ Министерства обороны РФ по повторному обращению юридической компании LEGAL ADVISER. Обращение связано с взысканием задолженности с ООО «Мастер-Карт» в пользу ЗАО «Южноуральский лизинговый центр».В поисках должника Леонида Мулина компания Legal Adviser наткнулась на Министерство обороны РФНапомним, ООО «Мастер-Карт» реализовало принадлежащие кредитору две автомойки. Получив с покупателей денежные средства, должник не рассчитался с кредитором. Пока последний через суд взыскивал деньги, основные фигуры, связанные с должником, по мнению взыскателей — челябинские предприниматели и родственники по совместительству Леонид Мулин и Игорь Молоствов, продали компанию-должника с кредиторской задолженностью в другой регион номинальному учредителю.
Представители кредитора, исследуют деятельность должника и связанных с ним лиц до тех пор, пока не завершится взыскание. В результате такого исследования стало известно, что Леонид Мулин назначен генеральным директором двух оборонных предприятий: ОАО «195 Центральный завод полигонного и учебного оборудования» и ОАО «58 Центральный завод полигонного и учебного оборудования», входящих в структуру ОАО «Оборонсервис» и выполняющих государственные заказы для Министерства обороны РФ.
Указанные факты озаботили кредитора и его представителей, потому что сомнительная, по мнению взыскателей, деловая репутация Леонида Мулина и особенности его предпринимательской деятельности уже стали достоянием общественности. Результатом этого являются пресс-релизы, опубликованные в сети интернет:
— «Возможно, ли решить долговую проблему продав компанию «массовому» учредителю в другой регион?»,
— «Южно-уральская Торгово-промышленная палата столкнулась с проблемой реагирования на недобросовестность компаний Леонида Мулина?»,
— «Публичное взыскание как инструмент, призывающий к добросовестности предпринимателя Леонида Мулина?»,
— «Строительный проект Леонида Мулина или «здесь будет город – сад»?»,
— «По инициативе юридической компании LEGAL ADVISER в Челябинске возбуждено уголовное дело в рамках взыскания с ООО «Мастер-Карт»,
— «Челябинский предприниматель Мулин Л.В. обвиняет юридическую компанию LEGAL ADVISER в клевете и вымогательстве».
Выход в публичную плоскость информации о долговых проблемах тех или иных лиц обусловлен превентивными мерами, направленными на предупреждение об осторожности при принятии решения о сотрудничестве с теми, для кого добросовестность в бизнесе не является обязательным элементом.
В этой связи, взыскатель, в январе 2011 года официально обратился в Министерство обороны с просьбой высказать свою позицию по фактам возможной недобросовестности Леонида Мулина.
Лишь в мае 2012 года взыскателем получен официальный ответ за подписью ВрИО директора Департамента имущественных отношений О.Подгорной о том, что «по результатам проведенной ОАО «Ремвооружение» служебной проверки факты, изложенные в обращении, своего подтверждения не нашли».
Возможно, Министерство обороны РФ ошибочно допускает ситуацию, когда оборонными предприятиями управляет лицо с сомнительной, как считают взыскатели, деловой репутацией.
Не исключено, что допустив однажды недобросовестность в бизнесе, лицо продолжит безнаказанные действия, направленные на собственное материальное обогащение в ущерб интересам третьих лиц.
Однако, если в коммерческой деятельности, предприниматели действуют на свой страх и риск, то указанное не может быть допустимо в отношении оборонных предприятий РФ.
Допустив, что служебная проверка, на которую ссылается О.Подгорная, была проведена формально, так как ни одного документа, из предложенных взыскателем, затребовано не было, взыскатель повторно обратился в Минобороны РФ.
Поводом для повторного обращения послужило также то, что Леонид Мулин уже более 8 месяцев не является на допрос дознавателя и органы следствия не располагают информацией о его фактическом месте проживания, о котором наверняка известно новому работодателю.
Коллекторы считают, что Министерство обороны РФ может помочь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, возбужденному в августе 2011 года по факту причинения имущественного ущерба ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» путем обмана и злоупотребления доверием, если сообщит информацию о месте проживания Леонида Мулина и вручит последнему повестку о явке на допрос дознавателя.
Взыскатель также не исключает обращения к главному военному прокурору РФ, а также председателю правительства РФ с целью проверки соблюдения закона при управлении оборонными предприятиями, которые сегодня уже почти год возглавляет Леонид Мулин.
 
Контактные данные организаций и персон, упоминаемых в новости, для журналистов:
 
ООО «LEGAL ADVISER», г.Челябинск
Генеральный директор Степанова Ульяна Владимировна
Тел.: 8 (351) 247-53-88
E-mail: suv@l-adviser.ru
http://www.l-adviser.ru
 
 
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр», г.Челябинск
Генеральный директор Шашлов Василий Алексеевич
Тел.: 8 (351) 247-49-09, 247-49-16, 230-63-63
E-mail: invo@su-leasing.ru
http://www.su-leasing.ru
 
 
Министерство обороны РФ
Министр обороны РФ Сердюков Анатолий Эдуардович
Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
Телефон: 8 (495) 696-67-80
Факс: 8 (495) 696-66-08
http://www.function.mil.ru/for_media/press.html
 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.