Кировский «Урал-Сервис» рискует отношениями с МАЗ и другими производителями техники?

В процессе взыскания многомилионного долга ООО «Урал-Сервис» (входит в Группу «Бизнес-Авто», г. Киров) перед одним из крупнейших российских производителей грузовой техники, Центр развития коллекторства анализирует партнёрские связи оппонентов с белорусскими производителями – Амкодор и МАЗ. Работа по решению долговой проблемы проводится в рамках отдельного отраслевого проекта по взысканию дебиторской задолженности для автопроизводителей.Центр развития коллекторства направил обращения в Амкодор и МАЗ с целью выяснения, насколько информация о сотрудничестве с ними организаций, входящих в Группу «Бизнес-Авто» кировского предпринимателя Ишутинова Алексея Валерьевича, соответствует действительности. Также производится информирование о неоплате долга в размере 15 млн. руб. перед ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ» (дело № А76-18629/2013). В 2013 г. было погашено 100 000 руб.

Основным владельцем Группы «Бизнес-Авто» коллекторы считают Ишутинова А. В. Он является руководителем и в разных долях владельцем большинства организаций, входящих в неё. Ранее продолжительные переговоры о погашении долга сводились к условию должника о поставке новой техники и возврату в счёт оплаты части задолженности старой, отработавшей на лесозаготовках. Принятие таких условий было невыгодно автопроизводителю, но в целях урегулирования затянувшегося конфликта со своим дилером и оказания ему помощи, рассматривалась возможность принятия и таких условий. В дальнейшем договорённости о погашении долга со стороны должника по-прежнему не исполнялись.

В сложившейся ситуации, после срыва подписания мирового соглашения в суде, коллекторы видят проявление руководством организации-должника недобросовестности и, возможно, уверенности в невозможности взыскания долга.

В процессе работы по данному делу специалистов Центра развития коллекторства также заинтересовала роль и другого совладельца (51%) ООО «Урал-Сервис» в период с 15.03.2010 г. по 28.11.2013 г. Сандалова Михаила Анатольевича. Договор о поставке неоплаченной техники был заключён до приобретения им доли в обществе, но апогея конфликт достиг именно во время его «владения» наибольшей, по сравнению с Ишутиновым А. В., долей. С 29.11.2013 г. Сандалов М. А. вышел из состава участников проблемной организации, но получил с 10.09.2013 г. 51% в другой организации «Бизнес-Авто» – ООО «Мир машин».

Вызывает интерес и тот факт, что Михаил Сандалов, помимо совладения коммерческими структурами, ранее был депутатом Законодательного собрания Кировской области, а сейчас является Начальником управления коммунальной инфраструктуры Минстроя России. Соответственно, отдельным направлением взыскания может стать работа по выявлению коррупционной составляющей бизнеса Группы «Бизнес-Авто».

Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:

Центр развития коллекторства

Пресс-служба

Тел.: +7 (499) 968-60-43

E-mail: pressa@corpcollection.ru

ООО «Урал-Сервис»

Опушнев Алексей

Тел.: +7 (8332) 516-721

E-mail: kirov8332@rambler.ru, opalvict2@rambler.ru

Сандалов Михаил Анатольевич

E-mail: mikhail.sandalov@minregion.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.