Благодаря формату #долгразбор предупреждены кредиторы-поставщики ООО «Волга» (сеть Дочки-Сыночки)

21.8.2018 17:6

08 августа 2018 года очередной выпуск #долгразбора, посвященный задолженности ООО «Волга» (ОГРН 5177746098844). Эта организация, по мнению кредиторам и специалистов по корпоративному коллекторству, связана с крупной сетью магазинов товаров для детей «Дочки-сыночки». Размещенное видео предупреждает кредиторов-поставщиков о возможных рисках, т.к. ООО «Волга» специально дистанцировано от основных компаний названной сети и потому может быть «слито» с минимальными рисками для реальных владельцев бренда «Дочки&Сыночки».

Формат #долгразбор развивается в Комитете Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности. По обращениям предпринимателей разбираются конкретные долговые проблемы и формулируются предложения по взысканию или иному урегулированию проблемы. Ситуации разбирает заместитель председателя Комитета, руководитель Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин. Уведомления о возможном рассмотрении направляются в некоторых случаях Центром развития коллекторства (членом МТПП). В данном случае уведомление было направлено совладельцу сети «Дочки-сыночки» Александру Бондящову.

ООО «Волга» до настоящего времени не погасило задолженность перед поставщиком, обратившимся в МТПП. В результате планируется реализация программы взыскания, которая включает обращение в Ассоциацию Предприятий Индустрии Детских Товаров (АИДТ), которая следит за репутацией своих членов. Также возможно публичное освещение долговой ситуации, тем более, что появились первые иски поставщиков к ООО «Волга». Часть мероприятий могут проводиться в рамках проекта «Долги торговых сетей», который развивает Ассоциация корпоративного коллекторства.

Заявки на #долгразбор в настоящее время поданы по задолженности ООО «Нефтегазстройинжиниринг» (НГСИ), ООО «Фруктовая почта», ООО «Бекас-СБ», ООО «НТ-Инвест» (связано с сыном вице-премьера Республики Коми Николая Герасимова) и др. 

Видео #долгразбора по ООО «Волга» https://youtu.be/bSaGyfwWeyQ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.