Конкурсный управляющий АО «РЭУ» Евгений Кацер может быть привлечен к административной ответственности

За несколько месяцев 2018 года SMM-DEBT (ООО «БиТуБи Дебт») подано уже 5 жалоб на конкурсного управляющего АО «РЭУ» Евгения Кацера. АО «РЭУ» (Ремонтно-эксплуатационное управление) – это крупная организация, учрежденная Министерством обороны России и снабжающая теплом его объекты, уже достаточно давно находится в банкротстве.

SMM-DEBT занимается возвратом проблемных долгов организаций и задолженность АО «РЭУ» была выкуплена на торгах по результатам банкротства. Первоначальные кредиторы – это фактически «котельные», которые через специализированную структуру – АО «РЭУ» – непосредственно обеспечивали теплом объекты Минобороны, но так и не сумевшие вернуть долги.

Специалисты кредитора проанализировали многотомное банкротное дело АО «РЭУ» и нашли там немало интересного. Первая жалоба в Росреестр касалась сроков публикации информации о результатах оспаривания сделок организации-должника. И хотя в июле Арбитражный суд г. Москвы отказал Управлению Росреестра по Москве, но, стоит заметить, подав апелляционную жалобу, Управление настроено отстаивать закон и свою позицию.

Другие жалобы касались вопроса не допуска представителя конкурсного кредитора к присутствию на заседании комитета кредиторов, вознаграждения конкурсного управляющего, которое было начислено и выплачено Кацеру Е. И. необоснованно в нарушение ст. 20.6 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», дополнительной страховки в страховой компании, у которой была отозвана лицензия.

Особенно странно видеть эти и многие другие нарушения в деле, в котором конкурсным управляющим для «обеспечения возложенных на конкурсного управляющего обязанностей» привлекаются высокооплачиваемые специалисты. Причем за счет «тонущей» организации. Так, «Консалтинг и Антикризисное управление» (ООО «КАУ», Красноярск) и ООО «Правовые технологии» (Красноярск) с конца 2015 г. как минимум до 18 марта этого года ежемесячно осваивали 2,255 млн. рублей. Позже к ним «присоединилось» Адвокатское бюро «Силаев, Кузин и Партнеры» (Москва). Итого за весь указанный период сумма расходов только на этих представителей конкурсного управляющего Евгения Кацера составила порядка 80 млн. При этом, выручка АБ «Силаев, Кузин и Партнеры» за 2016 и 2017 г.г. согласно представленной Адвокатским бюро бухгалтерской отчетности, составила … 0 рублей.

По вопросу привлеченных конкурсным управляющим АО «РЭУ» Евгением Кацером специалистов и их вознаграждения уже на этой неделе будет подана очередная жалоба в Росреестр. Также обращения будут направлены в ФНС (вопрос налогообложения вознаграждения, полученного привлеченными физическими лицами) и Прокуратуру (сомнения в реальности договоров с привлеченными специалистами). Интересно, что Евгений Кацер, при наличии такого количества нарушений «разного веса» даже по одному делу, ранее не только не привлекался к административной ответственности, но и иск Росреестра по жалобе SMM-DEBT чуть-ли не единственный за последние 10 лет. Наверное, следует учитывать, в каких компаниях и по чьему представлению он «управляет».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.