Поволжские коллекторы расширяют территорию деятельности

В мае 2008 года подписано соглашение о взаимодействии в сфере оказания коллекторских услуг между коллекторскими агентствами Пензы и Самары.

К выводу о необходимости подобного взаимодействия руководство Пензенского коллекторского агентства и ООО «Коллектор Крафт Компани» (г. Самара) пришло в ходе переговоров, проведенных в рамках Дней коллекторства в Поволжье, прошедших в г. Пензе в марте 2008 года.

Сторонами были согласованы все ключевые условия сотрудничества.

Как отметил генеральный директор Пензенского коллекторского агентства Владислав Усков, подобное взаимодействие значительно упрощает работу с удаленными должниками. Это позволяет агентству увеличить долговой портфель за счет кредиторов, чьи должники находятся в соседних регионах.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения планируется организовать ряд мероприятий по обмену опытом между сотрудниками агентств. Возможна реализация совместных проектов по расширению перечня предлагаемых услуг, увеличению клиентской базы. Наличие оформленных отношений сотрудничества повышает статус агентства в глазах крупных заказчиков: банков, страховых и лизинговых компаний.

Сейчас готовится предложение о заключении аналогичных соглашений с ведущими коллекторскими агентствами в других субъектах Российской Федерации.

Таким образом, начинают сбываться прогнозы теоретиков коллекторского бизнеса о появлении разнообразных форм сотрудничества между коллекторскими агентствами в регионах. Представляется, что подобным образом «регионалы» стремятся достичь конкурентных преимуществ перед московскими коллегами.

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО “Передсудом»

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.