«Золотой ершик» может получить Департамент образования Вологодской области за «успехи» компаний Ильи Симановского

15 ноября 2021 года Центр развития коллекторства начинает подготовку к выдвижению Департамента образования Вологодской области во главе с Еленой Рябовой на антипремию «Золотой ершик» в региональной номинации. Эта антипремия в области госзакупок была придумана молодёжным «Яблоком» Санкт-Петербурга в 2008 году. Поводом для выдвижения Департамента образования Вологодской области стали выдающиеся «успехи» ООО «Деметра» и других компаний Ильи Симановского в закупках школ Вологды и области. А как еще, кроме «успеха», можно назвать снижение цены закупки всего на 0,5-1%?

Аномально низкое, по мнению аналитиков, снижение цены контрактов – это дополнительные затраты бюджета. В результате возникают вопросы к рациональности использования бюджетных средств в образовательной сфере Вологодской области. Схема, благодаря которой, при формальном соблюдении закупочных процедур, удается обеспечить такой высокий доход для ООО "Деметра", по нашему мнению, описана в статье "Московского комсомольца" "Нешкольные эксперименты" В этом материале показано как "правильное" формирование закупочной документации способно творить "чудеса".

Возможно, Департамент образования Вологодской области не станет обладателем «Золотого ершика» даже в региональной номинации. Однако общественный контроль государственных закупок в такой социально важной сфере как образование явно необходим. И он должен осуществляться силами не столичных коллекторов, которые случайно погрузились в эти вопросы из-за долга ООО «Деметра» перед одной из школ города Москвы. Но пока Центр развития коллекторства будет информировать о процессе и результатах рассмотрения заявки на Золотой ершик для ведомства Елены Рябовой. Также продолжает прием информации об "особенностях" взаимодействия Департамента образования Вологодской области и организаций Ильи Симановского.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.