Центр развития коллекторства начинает информационное (PR) сопровождение взыскания долгов с СК Опора

В январе-феврале 2018 года сразу несколько граждан обратились в Центр развития коллекторства по поводу проблем с взысканием задолженности со Страховой компании «Опора» (АО «СК Опора»). Долги подтверждены решениями судов и исполнительными листами, но не возвращаются страховщиком. Небольшие суммы долгов не дают возможности развернуть масштабную юридическую работу по защите интересов взыскателей.

Учитывая развитие направления потребительского коллекторства, в рамках которого взыскиваются проблемные долги для простых граждан, в Центре развития коллекторства было принято решение начать мониторинг ситуации, а также информационное (PR) сопровождение. При этом, по словам кредиторов, Центральный банк России (ЦБ РФ), в ответ на обращение по поводу возможно недобросовестного поведения СК Опора, ограничился отпиской. Также, как считают некоторые кредиторы, ничего не может сделать Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Все это выглядит странно на фоне новостей о прибыли АО СК Опора за 9 месяцев 2017 года в размере более 300 миллионов рублей, а также информации о возможной покупке ее бенефициарами новых страховых компаний.

Генеральный директор Центра развития коллекторства и Центра гуманитарно-правовых технологий Дмитрий Жданухин считает, что ситуация с долгами СК Опора показывает, что юридические механизмы не всегда срабатыаают и требуется применение гуманитарно-правовых технологий (PRава). Учитывая риски и даже возможность появления «страховой пирамиды», необходимо широкое распространение информации о ситуации, а также привлечение внимания контролирующих и правоохранительных органов. К проекту помощи кредиторам СК Опора могут присоединиться члены Ассоциации корпоративного коллекторства, куда входит Центр развития коллекторства.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.