Первое решение о банкротстве физического лица вынес Арбитражный суд Челябинской области

19.11.2015 9:45

Первое решение о признании физического лица не состоятельным, вынесено Арбитражным судом Челябинской области

Как сообщает ТАСС, заявление о признании банкротом в суд направила сама должница из-за долга в 14 млн. рублей. Сообщается и имя первого в России признанного в суде банкротом физического лица. Им стала жительница Челябинска Дарья Расторгуева.

Согласно Картотеке Арбитражных дел, кредиторами Дарьи Расторгуевой являлись как финансовые организации, так и другие физические лица.

Стоит отметить, что Арбитражный суд Челябинской области назначил точную дату, не позднее которой, имущество должника должно быть реализовано в соответствии с решением суда.

В результативном решении суда, размещенном на сайте http://kad.arbitr.ru, сообщается, что «В судебном заседании должник сообщил об отсутствии у него иных источников дохода помимо пособия на содержание детей».

По данным сайта http://www.kartoteka.ru, Дарья Расторгуева до недавнего времени являлась соучредителем и директором ООО «Успех», зарегистрированного в апреле 2011 года в Челябинске. Ей принадлежал 91% активов предприятия. Однако в июне 2015 года госпожа Расторгуева уступила должность руководителя и свою долю в фирме своему партнеру – Антонине Шевлюгиной. Предприятие ведет свою деятельность в области розничной торговли текстилем.

Павел Крайнов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.