АО «НИИНЕФТЕПРОМХИМ» не оплачивает консалтинговые услуги из-за смены руководства и стратегии?

26.10.2015 16:14

26 октября 2015 года Центр развития коллекторства (г. Москва) начинает публичный этап решения долговой проблемы, связанной с неисполнением обязательств со стороны АО «НИИНЕФТЕПРОМХИМ» по заключенному договору об оказании консультационных услуг. Спорная ситуация пока не рассматривается судом, но уже получена информация о возможных причинах отказа от оплаты со стороны уважаемого НИИ. Дело в том, что недавно у АО «НИИНЕФТЕПРОМХИМ» сменилось руководство и, видимо, представления о стратегии развития организации.

Центр развития коллекторства предложил клиенту программу мероприятий, которая кроме расширенной претензионной переписки и судебной работы, включает возможность обсуждения качества оказанных услуг по стратегическому планированию. Такой ход актуален в связи с тем, что заказчик, по мнению консультанта, необоснованно негативно оценивает результат оказания услуг и этим объясняет неоплату 750 тысяч рублей, а также требование возврата аванса. В целях оказания помощи в разрешении ситуации, Центр развития коллекторства планирует запустить контекстную рекламу в системе Яндекс. Директ по запросу «НИИНЕФТЕПРОМХИМ». В результате, возможно, будут найдены лица, которые готовы выкупить задолженность и тем самым помочь Научно-Исследовательскому Институту по нефтепромысловой химии.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что, в рамках публичного этапа решения долговой проблемы, информация о ситуации может распространяться по контрагентам организации-должника, в том числе, на выставках и конференциях, в которых участвовала или планирует участвовать эта организация. Также при использовании методик корпоративного коллекторства нередко информируются государственные органы, имеющие отношение к ситуации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.