Роспотребнадзор выступил на стороне ипотечных заемщиков в их борьбе с банками

22.7.2015 13:23

В судебных процессах между ипотечными заемщиками и банками появились третьи лица

На фоне непрекращающегося экономического спада и не стабильным курсом национальной валюты, россияне продолжают накапливать задолженности по ипотечным кредитам, взятым в иностранной валюте. На данном этапе заемщики стали привлекать в качестве третьих лиц госорганы в судебные процессы. В частности, Роспотребнадзор включился в борьбу с банкирами. До недавнего времени валютные заемщики безуспешно пытались договориться с банками о пересчете кредитов по курсу на момент их выдачи или добиться пересмотра условий кредитов, — пишет «КоммерсантЪ».

Из споров, прошедших через суд, до недавнего времени, заемщики не смогли выиграть ни один.

С вмешательством Роспотребнадзора многое может измениться. Как предположили «Ъ», эксперты ведомства будут давать свою оценку ситуации, которая будет учтена судом. При этом, в самом госоргане настроены решительно.

«При рассмотрении дела судом позиция ведомства в виде заключения по делу оглашается после исследования всех доказательств перед переходом к прению сторон, при вынесении решения судья обязан дать оценку заключению госоргана», — заявил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.