Совет по коллекторству КС НСБ и Группа правовых компаний Интеллект-С провели семинар «Кризис и долги» в Екатеринбурге

11.8.2015 11:39

07 августа 2015 года в конференц-зале Группы правовых компаний Интеллект-С был проведен семинар «Кризис и долги: как взыскивать быстро?». Обучение проводили руководитель Совета по коллекторству и частным приставам Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (КС НСБ), президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин и руководитель отдела сопровождения исполнения денежных обязательств и коллекторских услуг Группы правовых компаний Интеллект-С Андрей Тишковский.

На семинаре юристам и руководителям различных организаций, включая крупнейшие в своей отрасли, были представлены рекомендации решению долговых проблем в период кризиса. Впервые открыто описывалась особая схема обращения взыскания на имущество с помощью исполнительной надписи нотариуса, которую использует ООО «Объединенная коллекторско-факторинговая компания» (ОКФК) Дениса Игнатова. Были разобраны свежие примеры быстрого взыскания некоторых проблемных долгов  с помощью коллекторских пресс-конференций, первая из которых была проведена Интеллект-С еще в 2007 году. Участники семинара взяли на вооружения новые схемы расширенной претензионной переписки с оппонентами и лицами, которые их поддерживают. В качестве средства оперативной поддержки взыскания была названа контекстная реклама с продажей долга (приводились примеры автосалона Германика, входящего в группу Автомир, ОАО «Зарубежводстрой» и др.).

Отдельно были проведены консультации по взысканию задолженности с Алексея Шабалина, который руководит несколькими организациями группы компаний «Ланцелот» (г. Екатеринбург), занимающейся, прежде всего, охранной деятельностью. К реализации программы мероприятий по решению этой долговой проблемы может подключиться Центр развития коллекторства (г. Москва) и Ассоциация корпоративного коллекторства.

 

Ассоциация корпоративного коллекторства

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.