ООО «НОРД» с помощью арбитражного суда заставляет приставов Московской области работать

19 сентября 2018 года Арбитражный суд Московской области признал незаконными бездействие судебного пристава-исполнителя и начальника Дмитровского районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Московской области. Соответствующее заявление в интересах клиента подавало ООО «НОРД», входящее в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Дополнительно, кроме юридических мер проводится информационное (PR) сопровождение хода исполнительного производства в целях максимально оперативного выполнения сотрудниками ФССП своих обязанностей.

Взыскание задолженности с одной строительной компании показало явное нежелание и отсутствие заинтересованности в своей работе судебных приставов Дмитровского РОСП УФССП России по Московской области. Проблемы начались с возбуждения исполнительного производства с нарушением сроков более чем на 1 месяц (при предусмотренном Законом сроке в 3 дня). Активная работа взыскателя с должником буквально тормозилась действиями приставов. Так, перечисленная должником сумма в 1 млн.руб. была распределена только спустя полмесяца, другая часть денежных средств и вовсе была направлена на неверные реквизиты и дошла до взыскателя только спустя 2 месяца (после множества жалоб).

Сотрудникам ООО «НОРД» из Ярославля за многие годы работы с судебными приставами в разных регионах России с таким беспределом и попустительским отношением сталкиваться не приходилось. За время ведения исполнительного производства (с ноября 2017 года по июнь 2018 года) взыскателем было написано около 20 жалоб: начальнику Дмитровского РОСП Павлову А.Б., руководителю УФССП по Московской области Коновалову Н.В., и даже в Центральный аппарат ФССП России. Лишь малая доля из них была удовлетворена либо удовлетворена частично. По остальным – категоричные отказы либо отписки.

Но представителям взыскателя всё-таки хотелось добиться справедливости. Ни о каком мирном урегулировании вопроса судебные приставы Дмитровского РОСП и слышать не хотели. Поэтому он был вынужден обратиться в суд. Как итог — 2 административных иска взыскателя и 2 вступивших в законную силу положительных решения Арбитражного суда Московской области о признании бездействия судебных приставов Дмитровского РОСП. При этом задолженность со строительной компании-должника была наконец взыскана. В будущем ООО «НОРД» планирует собранную информацию о качестве работы различных отделов службы судебных приставов передавать для включения в Рейтинг приставов.

Подробнее об ООО "Норд">>>

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.