22 октября 2013 года планируется пресс-конференция по «странностям» банкротства Колбасного комбината «Богатырь»

22 октября 2013 года стоится пресс-конференция на тему «Кто стоит за банкротством ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»?» Инициатором мероприятия выступил Центр развития коллекторства, который представляет интересы одного из кредиторов, поставлявшего сырье указанной организации.Журналистам планируется представить результаты коллекторского расследования, направленного на выявление лиц, связанных с вызывающим вопросы банкротством известного мясоперерабатывающего производства.

По мнению коллекторов, ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» имеет отношение к группе компаний, контролируемых бизнесменом Львом Кветным. Основные бизнесы этого предпринимателя больше на слуху: аэропорт Внуково, банк «Национальный стандарт», Новоросцемент и др. Также Лев Кветной известен как бизнес-партнер одного из богатейших людей России Алишера Усманова. На возможную связь указывает то, что основным участником организации-должника было ЗАО «ИК «ОЭМК-Инвест», представительство которой в Москве находится по тому же адресу, что и учрежденное оффшорами ООО «Кальдерон-НП», ставшее владельцем комбината и затеявшее его ликвидацию. Также по данному адресу располагается дополнительный офис КБ «Национальный стандарт», председателем Совета директоров которого является Лев Кветной.

Обеспокоенность кредиторов в ходе банкротства вызывают смена владельцев комбината, появление «странного» кредитора с задолженностью, привязанной к простым векселям. Все это заставляет задуматься о перспективах проведения банкротства, которое особо сильно ударит по поставщикам свинины, которые переживают не лучшие времена из-за вступления России в ВТО и эпидемии африканской чумы свиней. Учитывая сложность ситуации для участия в пресс-конференции будут приглашены различные эксперты, которые помогут журналистам и через них деловому сообществу разобраться в проблеме.

По вопросам участия в пресс-конференции можно обращаться к Пресс-службу Центра развития коллекторства

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.