Банкротство ООО «Бекас-СБ» приведет к субсидиарной ответственности тольяттинского предпринимателя Дмитрия Бекренева?

3.10.2018 11:45

03 октября 2018 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности ООО «Бекас-СБ» из Тольятти. Необычность этого долга в том, что он возник из нарушения прав на чужой товарный знак, но может стать головной болью для владельца и руководителя организации-должника Дмитрия Бекренева.

В настоящее время уже подано заявление о банкротстве ООО «Бекас-СБ», но Дмитрий Бекренев, видимо, решил «сосредоточиться» на развитии другой своей организации – ООО «Бекас». Эта организация даже входит в ТТП города Тольятти. В это уважаемое объединение уже было отправлено обращение по возможной недобросовестности Дмитрия Бекренева, проявившейся в уклонении о погашения долга своей компании. Также в рамках реализации программы взыскания предложение выкупить долг было отправлено партнерам ГК Бекас – строительным и управляющим компаниям, а также интернет-провайдеру.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства от банкротства возможен быстрый переход к вопросу о субсидиарной ответственности владельца и руководителя. Дело в том, что законодательство позволяет поставить такой вопрос без прохождения длительной процедуры банкротства в случае, если не нашлось финансирование для «утилизации» компании. После привлечения к субсидиарной ответственности взыскание может быть обращено уже на личное имущество Дмитрия Бекренева, в том числе, его долю в работающем ООО «Бекас».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.