Инвестиции в будущее: итоги IV ежегодной Конференции Ассоциации корпоративного коллекторства

30.11.2015 13:6

25 ноября 2015 года в Москве, для подведения итогов года собрались члены Ассоциации корпоративного коллекторства под руководством Президента Ассоциации – Дмитрия Жданухина.

На итоговой Конференции с докладами выступили руководители многих организаций, входящих в Ассоциацию, а так же специально приглашенные гости.

В рамках мероприятия участники не только делились опытом в области взыскания, но и рассказывали о новшествах в данной области. Работа Конференции была разделена на 4 блока.

I блок: «Будущее корпоративного коллекторства».

В первом блоке «Будущее корпоративного коллекторства», модератором которого выступил Дмитрий Жданухин, поднимался ряд актуальных вопросов развития отрасли.

 Дмитрий Жданухин 

Сам Дмитрий Жданухин выступил с докладом о перспективах развития корпоративного коллекторства и необходимости осуществления инвестиций в данной области. В докладе президента Ассоциации были обозначены ключевые направления инвестирования в компании, представляющие коллекторский бизнес.

 Роман Масленников 

Следующий докладчик – Роман Масленников, поделился своим опытом по так называемому «Взрывному PR». В рамках доклада генерального директора PR-агентства «Простор», поднимались вопросы осуществления PR акций в современных условиях, а так же применение технологий «взрывного PR» в области корпоративного коллекторства.

В этом же блоке выступил Председатель Совета директоров ООО «Объединенная факторингово-коллекторская компания» Денис Игнатов.

 Денис Игнатов 

В своем докладе Денис Валерьевич рассказал о практике применения новых возможностей по взысканию. В частности, в его докладе прозвучали практические советы по изъятию техники для крупных кредиторов.

С докладом о защите бизнеса от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов выступил Александр Селютин, практикующий адвокат.

 Александр Селютин 

Александр Викторович озвучил ряд основных принципов защиты от произвола недобросовестных сотрудников полиции.

II блок: Круглый стол «Общество, государство, и решение корпоративных долговых проблем».

Следующий блок Конференции был посвящен Круглому столу «Общество, государство, и решение корпоративных долговых проблем», модератором которого выступил Олег Московский.

 Олег Московский 

В рамках Круглого стола Олег Московский подвел итоги развития проекта «Россия без долгов» за 2015 год. В ходе выступления Олег Евгеньевич рассказал о мероприятиях, которые проводились в рамках проекта, и обозначил дальнейшие перспективы. Кроме того, Олег Евгеньевич поделился своими планами по работе с компаниями в области грузоперевозок.

В ходе Круглого стола состоялось выступление руководителя проекта Dolgi.ru Павла Дашевского.

 Павел Дашевский

В выступлении раскрывался целый ряд актуальных вопросов по взысканию корпоративных долгов, а так же, раскрывалась роль медиативных технологий в процессе разрешения долговых споров.

О развитии рынка взыскания и перспективах эффективной работы Ассоциации на фоне ухудшающейся экономической обстановки в России рассказал генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности Павел Бородкин.

 Павел Бородкин 

Павел Алексеевич подводя итоги года, дал не утешительный прогноз по взысканию проблемных долгов организаций, но не все участники Конференции согласились с этими выводами. Оживленная дискуссия разразилась на фоне негативного прогноза по взысканиям.

В ходе Конференции с докладом о развитии PR-сопровождения решения долговых проблем и медиации выступил генеральный директор Долгового дома «Русина» Руслан Гиндуллин.

 Руслан Гиндуллин 

В своем выступлении Руслан Гиндуллин рассказал о внедрении новых технологий по разрешению долговых споров, а так же о симбиозе медиативных технологий и методов корпоративного коллекторства.

Завершился второй блок Конференции докладом эксперта по решению правовых проблем Альберта Подшибихина, который рассказал участникам Конференции о системе юридического сопровождения сложных взысканий.

 Альберт Подшибихин

III блок: «Поддержка использования технологий корпоративного коллекторства».

После перерыва начался третий блок Конференции, темой которого стала «Поддержка использования технологий корпоративного коллекторства». Этот блок начался с выступления эксперта по корпоративному коллекторству Николая Иванова. Он рассказал об организации потокового взыскания большого объема корпоративных долгов.

 Николай Иванов 

Следующий спикер, Алексей Мороховец, поделился опытом использования технологий личностного роста в бизнес-проектах, а так же рассказал о внедрении в корпоративное коллекторство системы «нестандартной подачи информации» на крупный мероприятиях, таких как пресс-конференции.

 Алексей Мороховец 

Затем Дмитрий Ткаченко, консультант по переговорам, выступил с докладом о том, чему и как учить продавцов и сборщиков долгов, ориентированных на переговоры с должником.

 Дмитрий Ткаченко 

Завершил блок Конференции доклад Евгении Соколовской об использовании «Электронного правосудия».

 Евгения Соколовская 

Евгения Соколовская является руководителем многих проектов, в том числе и Casebook.ru. В своем выступлении она поделилась основными принципами работы IT технологий на службе взысканий проблемных долгов организаций.

IV блок: «Юридические аспекты корпоративного коллекторства».

Завершающий блок Конференции «Юридические аспекты корпоративного коллекторства» стартовал с выступления Веры Дорофеевой, арбитражного управляющего, руководителя Центра долговых технологий.

 Вера Дорофеева 

Вера Александровна в своем выступлении обозначила ряд современных тенденций по банкротству предприятий и поделилась многолетним опытом борьбы с недобросовестными предпринимателями.

О тонкостях банкротства физических лиц, которые являются бенефициарами организаций, и о возможностях кредиторов в борьбе с уклонистами от долговых обязательств, рассказал Максим Доценко – генеральный директор Юридического агентства «Михаил Архангел».

 Максим Доценко 

Максим Богомолов, генеральный директор Агентства судебного взыскания, рассказал участникам Конференции об IT-оптимизации юридических процедур для взыскания долгов.

 Максим Богомолов 

Об актуальных тенденциях в уголовном преследовании в связи с долговыми ситуациями своими наблюдениями поделился адвокат Владимир Воронин.

 Владимир Воронин 

В завершении четвертого блока Конференции с докладом выступил Олег Проскурин, руководитель Юридической фирмы «JBI Эксперт».

 Олег Проскурин 

В своем выступлении он изложил основные тезисы новых юридических и информационных возможностей для повышения вероятности их принятия.

Подводя итоги IV ежегодной Конференции Ассоциации корпоративного коллекторства, Дмитрий Жданухин выразил надежду на развитие отрасли и усовершенствование методов корпоративного коллекторства.

В ходе мероприятия, состоялось торжественное вручение сертификата участника Ассоциации корпоративного коллекторства новому члену. В ряды Ассоциации влилась «Русская Долговая Служба «Фемида», г. Саратов.

 

Павел Крайнов

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.