Долги сети ресторанов «Две палочки» рассмотрели в формате #долгразбор и предлагают взыскивать зачетами

14.3.2019 17:29

В начале марта опубликован выпуск #долгразбора, посвященный задолженности организаций, входящих в известную сеть ресторанов «Две палочки». Специфика ситуации в том, что долги перед одним из поставщиков в каждом отдельном случае малы для нормального судебного взыскания, а вместе (по 18 организациям) составляют достаточно крупную сумму. Соответственно, есть запрос на организацию «оптового» внесудебного взыскания.

Публичный разбор данной долговой проблемы в видеоформате провел руководитель проекта #долгразбор, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Заместитель Председателя Комитета МТПП по вопросам урегулирования долговых споров Дмитрий Жданухин. Предварительно он назвал следующие методики корпоративного коллекторства, актуальные для работы с данным долгом: пресс-релизы, контекстная реклама с продажей долга по наименованию сети и схема «стать дебитором должника». Последняя методика может быть реализована вместе с контекстной рекламой, которая позволит найти тех, кто желает провести какое-то дорогостоящее мероприятие в задолжавших заведениях сети «Две палочки» и готов расплатиться не деньгами, а выкупленным у кредитора долгом. Такой зачет не требует согласия должника.

Дмитрий Жданухин отмечает, что в публичное пространство выходила информация о неудаче проекта совладельцев сети ресторанов «Две палочки» Михаила Тевелева и Евгения Кадомского в Нью-Йорке, но в последнее время не было новостей о проявлении недобросовестности в сотрудничестве с контрагентами в России. Возможно, что поставщик, обратившийся за #долгразбором не единственный, перед кем не исполняются обязательства и рекомендации #долгразбора пригодятся различным кредиторам.

Запись #долгразбора по ситуации с сетью «Две палочки» https://youtu.be/F6tf21lkRno 

Проект #долгразбор поддержан Комитетом МТПП по вопросам урегулирования долговых споров и повышения платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности  

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.