У офиса ГК Бристоль в Воронеже пройдет одиночный пикет Ждуна Центра развития коллекторства

09 июня 2017 года Центр развития коллекторства (г. Москва) планируем организовать одиночный пикет около крупного офисного здания в Воронеже, где размещается офис Группы компаний Бристоль. Форма одиночного пикета выбрана в связи с тем, что уведомление о пикете с участием нескольких человек в администрации Воронежа потребовали подавать лично. Причина для проведения пикета человеком в костюме известного интернет-мема Ждуна будет отражена в тексте плаката – «Жду возвращения денег Бристоль-строй из Крыма».

Центр развития коллекторства в интересах ЗАО "ГК "Электрощит" — ТМ Самара" (входит в международную группу Schneider Electric) работает с долгом ООО «Бристоль-строй» в сумме около 100 миллионов рублей. При этом публичный этап работы с долгом ООО «Бристоль-строй» показал, что в Крыму лицами, связанными с ГК Бристоль, зарегистрированы несколько организаций ООО «Бристоль-проект» / «Строй-РК» (Гайнутдинов Ренат Михайлович – сын учредителя ООО «Бристоль-строй» Гайнутдиновой Надежды Михайловны), ООО «КРЫМСТРОЙПРОЕКТ» (Гайнутдинов Марат Михайлович – сын учредителя ООО «Бристоль-строй» Гайнутдиновой Надежды Михайловны). Часть указанных организаций, участвует в важных для Крыма проектах. Например, Бристоль-проект и Ренат Гайнутдинов упоминается в связи с проектом «Крымская роза» Группы компаний «Монолит», который был представлен и на ЯМЭФ.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что пикет Ждуна позволит привлечь внимание к недобросовестному, по мнению кредитора, поведению лиц, связанных с «Бристоль-строй», а также недопустимости игнорирования рисков со стороны контрагентов группы Бристоль, в том числе, в Крыму, где планируется следующий пикет Ждуна. Репутационная ответственность бизнесменов, связанных с долговыми проблемами, становится более ощутимой при использовании таких креативных методов корпоративного коллекторства как публичные мероприятия. Первый пикет #Ждун_ЦРК провел у офиса компаний ООО «УПТК» и Глобалэлектросервис (входит в группу Сумма Зиявудина Магомедова).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.