Магазины Банана-Мама могут быть закрыты из-за антисанитарии?

Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» приступило к взысканию задолженности в размере более 4 000 000,00 рублей с компании РУСТРАСТИНВЕСТ.Указанная компания входит в состав Группы компаний «Банана-Мама». Она выступала агентом, который нанял клиента Центр ЮСБ для оказания клининговых услуг по уборке магазинов ретейловой сети «Банана-Мама» в Москве. Известная клининговая компания столкнулась с финансовой недобросовестностью со стороны заказчика, ей, как и поставщикам продукции, компаниям, оказывающим транспортные услуги Банане-Мама не оплачивают оказанные услуги.
В настоящее время клиентом Центр ЮСБ рассматривается вопрос прекращения сотрудничества с Банана-Мама, найти же новую компанию, которая согласилась бы без оплаты убирать магазины сети, ретейлерам будет проблематично. Прекращение профессиональной санитарной уборки помещений, в которых продается детская продукция, делает невозможным их дальнейшее использование.
Вся процедура взыскания, а также попытки затянуть выплаты (при их наличии) будут широко освещаться в СМИ. Помимо широкой информационной компании по освещению предполагаемой недобросовестности РУСТРАСТИНВЕСТ и аффилированных с ней рабочих лиц, возможно рассмотрение вопроса о продаже указанной дебиторской задолженности с разумным дисконтом компаниям, заинтересованным в
Подобного рода информационно-репутационное воздействие на должников получило название бизнес-коллекторства, которое является уникальной разработкой Центр ЮСБ.
Напоминаем, что РУСТРАСТИНВЕСТ не единственная компания, аффилированная с Банана-Мама, на которую хозяева Banana-Mama заключают договоры, а потом не рассчитываются по ним.
Тяжелая ситуация сложилась с долгами Торгового дома «Триал». Напоминаем, что по настоянию руководства Банана-Мама поставщики должны были продавать свою продукцию в Триал, а потом Триал перепродавал ее в Банану-Маму. В определенный момент времени Триал перестал расплачиваться за поставленный в сеть и реализованный Бананой-Мамой товар. Ведущие лица холдинга обещали погасить задолженность:
— «Мы погасим задолженность в июне-июле», — пообещал «Ведомостям» Игорь Яковлев, совладелец «Банана-Мама» и «Эльдорадо» 04.06.2008
— В августе-сентябре Пол Кларк (генеральный директор Бананы-Мамы) обещает уладить конфликты со всеми обиженными поставщиками. – Это обещание зафиксированано на страницах журнала Секрет-Фирмы № 25(257) от 30.06.2008
Однако поставщики были обмануты и не получили своих денег.
Более того, теперь хозяева Бананы-Мамы говорят о про Триал, что: «это не наша компания, это основной поставщик сети "Банана-мама"",— утверждает основной владелец ООО "Банана-мама" (оператор магазинов) Олег Яковлев. По данным "Спарк-Интерфакс", гендиректором "Триала" является Пол Кларк, также возглавляющий сеть "Банана-мама". Как пояснил господин Яковлев, Пол Кларк действительно возглавлял оптовую структуру четыре месяца с 25 апреля по 25 августа, но сейчас гендиректором компании является Роман Кузнецов» — Газета «Коммерсантъ»   № 203/П(4020) от 10.11.2008.
Сообщаем, что у Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» есть неоспоримые доказательства, источником которых служит саамам Банана-Мама, о том, что Торговый дом Триал входит в Группу компаний Банана-Мама, что Банана-Мама контролировала Триал, а также, что ненадлежащее исполнение Триалом своих обязательств связано с деятельностью Бананы-Мамы. Мы готовы предоставить данные доказательства всем заинтересованным лицам.
Также мы готовы предоставить информацию о реальном положении Бананы-Мамы потенциальным инвесторам данного холдинга, а также тем, кто желает приобрести долю в уставном капитале компаний, входящих в Бнану-Маму (без данной информации инвесторы могут неверно оценить свои риски, а покупатели заплатить завышенную цену за холдинг).
Лицом, курирующим взыскание задолженности с РУСТРАСТИНВЕСТ и холдинга Банана-Мама в целом является заместитель генерального директора, начальник отдела финансового коллекторства Центр ЮСБ Иванов Николай.
 
 
Также сообщаем, что Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» в начале декабря 2008 года планирует провести в Москве круглый стол по теме «Долги ретейловых сетей: злоупотребления, схемы и способы противодействия данным злоупотреблениям». На примере Бананы-Мамы и нескольких других ретейловых сетей мы планируем рассмотреть пробелы в российском холдинговым законодательстве, которое используют недобросовестными компаниями, для обмана своих контрагентов. Будут рассмотрены способы преодоления данных пробелов путем информационного воздействия, привлечения правоохранительных органов, использование наработок борьбы со схожими схемами уклонения от уплаты налогов, когда использовались фирмы однодневки и прокладки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.