Кредиторы Рафика Шадияна, Армена Осипяна и Яны Малышевой объединятся из-за долгов?

10 октября 2016 года Центр развития коллекторства (г. Москва) планирует присоединится к публичному этапу взыскания задолженности Рафика Шадияна, Армена Осипяна и Яны Малышевой. Долг подтвержден решением Верх-Исетского районного суда и с связан с недобросовестным невозвратом займа. В качестве кредитора выступает юридическая фирма Шуцгер & Партнеры.

В ходе анализа долговой проблемы выяснилось, что Рафик Шадиян, Армен Осипян и Яны Малышева имеют непогашенные долги, связанные с другими бизнесами (Цезарь-авто) и кредитами. Учитывая, что вероятным ходом для продолжения взыскания является подача заявлений о банкротстве этих физических лиц, может потребоваться объединение усилий различных кредиторов. Одновременно, возможна конкуренция кредиторов, в которой некоторые могут пойти неправовым путем, чтобы успеть получить хотя бы что-то до банкротства. В рамках банкротства могут быть обжалованы многие сделки упомянутых должников, а значит о ситуации стоит задуматься их контрагентах и родственникам, если они получали какое-либо имущество.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что методики корпоративного коллекторства часто эффективнее неправовых ходов и влекут соответствующих негативных последствий. PR-сопровождение процедуры банкротства физических лиц, которое является отличительной чертой VIP-коллекторства, в отношении упомянутых должников поможет и взысканию, и предупреждению предпринимателей о рисках сотрудничества с недобросовестными бизнесменами. Кроме поддержки банкротства, Центр развития коллекторства планирует обратиться в интересах клиента с заявлением по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», а также обеспечить научно-консультационное и PR сопровождение уголовного преследования.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.