Почему «Тойота Мотор» и калинградский предприниматель Виктор Посаднев должны думать о долгах организаций Игоря Чушкина?

29 ноября 2011 года Агентство по возврату долгов «БалтАлекс» начинает публичный этап взыскания задолженности ООО «Строительство и инвестиции» калининградского предпринимателя Игоря Чушкина.

Пресс-конференция «Долги автодилеров Северо-Запада России» и интересы ООО "Тойота Мотор"

Освещение долговой проблемы должно было начаться 24 июня 2011 года на пресс-конференции «Долги автодилеров Северо-Запада России», но тогда от представителей должника поступило предложение о переговорах, которые оказались неконструктивными.
Особое внимание в ходе данного этапа работы с долгом ООО «Строительство и инвестиции» будет уделено вопросу: может ли репутация такого крупного производителя автомобилей как Тойота в рамках региона пострадать от действий руководителя регионального дилера этой марки? При этом вопрос о репутационной ответственности будет поставлен в контексте использования новых технологий взыскания долгов, которые постепенно вытесняют криминальные и коррупционные способы решения долговых проблем.
Поводом для упоминания компании Тойота стало то, что достаточно известный калининградский бизнесмен Игорь Чушкин руководит не только ООО «Строительство и инвестиции», с которого ведет взыскание Агентство по возврату долгов «БалтАлекс» (г. Калининград), но и ООО «Виакар Моторс», которое было уполномоченным партнером ООО «Тойота Мотор». В настоящее время уполномоченным партнером в Калининграде указано ООО «Юто Карс». Однако о связи бывшего и нынешнего дилера свидетельствуют, по мнению взыскателя, такие моменты как: один и тот же домен (http://www.toyota-kgd.ru в контактной информации владельца на 20.06.2011 указан адрес sysadmin@viacar.ru), фактический адрес, сотрудники и многое другое. Вместе с тем, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Юто Карс» является не только дочь Игоря Чушкина, но и известный калинградский предприниматель Виктор Посаднев. генеральный директор официального дилера концерна Volkswagen AG в Калининграде. Возможно, Виктор Поседнев инвестировал в проблемный актив, а значит столкнулся с необходимостью урегулировать претензии кредиторов организаций Игоря Чушкина.
Если в настоящее время Виктор Посаднев фактически контролирует активы, связанные с дилерской деятельностью, которую ранее осуществляло ООО «Виакар Моторс», может ли он просто закрыть глаза на долговые проблемы, возникшие при создании этих активов, прежде всего, недостроенного автоцентра на Советском проспекте? Коллекторы считают, что так поделить «вершки и корешки» будет не совсем добросовестно. Соответственно, крупной международной компании, какой является Тойота, стоит обратить внимание на этичность поведения своих фактических партнеров, чтобы избежать проблем в бизнесе, хотя бы в рамках отдельного региона. Ведь проведение взыскания, в том числе с помощью уголовного преследования и законных внесудебных методик корпоративного коллекторства, может помешать Виктору Поседневу и Игорю Чушкину нормально заниматься бизнесом на базе, возможно, выведенных активов, а значит и продажи автомобилей известной марки могут быть затруднены.
Уточнению ситуации будет способствовать уже направленное обращение в московский офис Fitch Ratings, которое присвоило концерну Тойота высокий кредитный рейтинг. Также возможно изучение рекламы ООО «Юто Карс», в которой также как и на сайте организации могут упоминаться вызывающие сомнение факты. Например, фиксируется, что:
В апреле 2007 года между ООО «Тойота мотор» (Москва) и ООО «Юто Карс» было заключено Соглашение о намерениях, в котором были оговорены условия предоставления ООО «Юто Карс» статуса официального дилера Toyota. Одно из наиболее значимых условий – открытие в декабре 2008 года автоцентра по продаже и обслуживанию автомобилей Toyota общей площадью 6000 кв. м. На время строительства компания «Юто Карс» является Уполномоченным Партнером.
При этом само ООО «Юто Карс» зарегистрировано 06.08.2010 г.
Экспертное сопровождение взыскания ведет Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин. Он отмечает, что очень важно технологично показывать лицу, которое приняло решение, приведшее к возникновению долга, что его предпринимательская деятельность может быть затруднена без какого-либо нарушения действующего законодательства. Так часто и проявляются технологии корпоративного коллекторства, которое в самом западном регионе России активно использует Коллекторское агентство «БалтАлекс».
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
 
Агентство по возврату долгов «БалтАлекс» (г. Калининград)
http://www.baltalex.ru 
 
Центр развития коллекторства (г. Москва)
http://corpcollection.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.