Корпоративное коллекторство в Калининграде: взыскание с БалтПищеПрома

Центр развития коллекторства (г. Москва) по договору с калининградской строительной фирмой начинает взыскание задолженности с ООО «БалтПищеПром».

По мнению кредитора, задолженность связана с невыполнением условий Договора № 1/01 от 15.09.2004 г. об оплате выполненных строительных работ. Сумма спорной задолженности около 2,6 миллионов рублей.

Кроме собственно юридических способов для взыскания задолженности могут применяться информационные угрозы, т.е. возможность информирования предпринимательского сообщества Калининграда и общественности о сложившейся ситуации. Такое распространение информации поможет другим бизнесменам избежать проблем с возвратом задолженности. Также, возможно, будет создан прецедент успешного информационного воздействия на должника, уклоняющегося от выполнения обязательств.

Кроме проведения информационной компании, коллекторское агентство планирует уведомить о сложившейся ситуации поставщиков, клиентов и кредиторов ООО «БалтПищеПром». Сложность взыскания еще в том, что Группа компаний БалтПищеПром, контролируемая Сергеем Кузнецовым, объединяет большое количество разнопрофильных организаций и законное распространение соответствующих действительности сведений может негативно отразиться на деятельности компаний юридически не имеющих никого отношения к долгу.

Сочетание юридических и информационных (PR) методов воздействия получило название корпоративного коллекторства и обещает стать одним из самых динамично развивающихся направлений коллекторского бизнеса. Сегодня общая просроченная и проблемная корпоративная задолженность в России, по данным специалистов, составляет более $50 млрд.

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО “Передсудом»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.