Совладелец ООО «Фруктовая почта» проиграл очередной суд

16 мая 2018 года Арбитражный суд Московской области отказал в Александру Попадюку в оспаривании дополнительного соглашения, в результате нарушения которого появился долг в 160 миллионов рублей. Эта задолженность привела к банкротству ООО «Фруктовая почта», в рамках которого уже поданы заявления о привлечения к субсидиарной ответственности владельцев — Александра Попадюка и Алексея Романова.

По мнению кредитора бенефициары Фруктовой почты надеялись, что смогут продолжать бизнес в рамках одноименного АО. Однако привлечение к субсидиарной ответственности, обращения взыскания на все активы, рано или поздно, может привести к краху одного из крупнейших поставщиков фруктов.

Долговая проблема Фруктовой почты рассматривалась 19 июня 2017 года в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) на заседании Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности по теме "Долговые споры в сфере аренды коммерческой недвижимости: возможности урегулирования и профилактики". Учитывая, что долг возник из-за валютной аренды, отмечалась актуальность проведения своего рода медиации между арендодателем-кредитором и арендатором-должником. Однако руководство Фруктовой почты, похоже, предпочитает использовать недобросовестные методы для противодействия взысканию. Такие действия вполне могут отпугнуть поставщиков, прежде всего, зарубежных.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин считает, что одной из проблем владельцев Фруктовой почты является ставка на недостаточно квалифицированных юристов, которые своими рекомендациями сначала привели к увеличению суммы долга, усугублению проблем с ФНС, а затем несколько раз сорвали переговоры о компромиссе. С учетом новой практики привлечения к субсидиарной ответственности, будущее Александра Попадюка и Алексея Романова представляется весьма печальным.

 

Ролик по поводу задолженности ООО "Фрутовая почта" >>>

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.