Магазины Гасторономчик Сергея Чугунова в Москве – зона риска для поставщиков, сотрудников и покупателей?

15 января 2018 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы с долгом ООО «Джой», учредителем и гендиректором которого был Чугунов Сергей Леонидович. Это предприниматель через различные юридические лица (ООО «Баллард», ООО «Русский продовольственный дом» и др.) занимается сетью небольших магазинов, расположенных в центре Москвы, и называемой иногда Гастрономчик. При этом сама организация-должник, по мнению, кредитора передана подставному лицу и не платит большому количеству поставщиков продуктов питания и алкоголя.

Возможно, проблемы конкретного ООО «Джой» связаны со сносом павильонов в Москве, т.к. этот магазин находился в одном из таких строений. Однако такие сложности не являются добросовестным основанием для неоплаты поставленной продукции и «слива» организации. Более того, использование подставного лица может послужить основанием для привлечения Сергея Чугунова к уголовной ответственности по ст. 173.1 УК РФ «Незаконное создание организации». Соответствующее заявление будет подготовлено Центром развития коллекторства наряду с обращением в Росалкогольрегулирование (организации Чугунова часто имеют соответствующие лицензии) и другие контролирующие органы.

По словам генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, во взыскании с ООО «Джой», возможно придется помогать даже работникам. В интернете много негативных отзывов сотрудников организаций Сергея Чугунова, которые заявляют задуматься о рисках не только для работников, но и покупателей. Ведь использование черной и серой заработной платы, труда мигрантов и т.д. может сказаться на качестве обслуживания простых москвичей, вынужденных заходить в магазины Чугунова из-за удобства их расположения.

Обычно владельцы небольших сетей мечтают о выгодной продаже крупным ритейлерам, но в случае с Гастрономчиком Сергей Чугунова, по мнению коллекторов, такой вариант развития событий маловероятен. Нельзя исключать и такой вариант, что пока магазины не закрыли по той или иной причине, названный предприниматель будет стараться собрать как можно больше товара и незаплатить поставщикам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.