Ипотечный рынок – новые возможности

Многие должники переоценивают свои возможности, заключив договор ипотечного кредитования с банком. В результате, после ряда неплатежей, банк требует досрочно погасить кредит, а у должника просто отсутствуют такие средства.

В дальнейшем ситуация начинает накаляться – недоволен банк, деньги которого изъяты из оборота на неопределенный срок и не приносят ожидаемой прибыли, у должника возникают проблемы в виде ежедневного увеличения размера долга на сумму штрафных процентов. Продать же квартиру, ставшую причиной спора, чтобы из вырученных денег рассчитаться по кредиту, достаточно сложно, т.к. никто не хочет связываться с заложенным имуществом, которое могут забрать в любое время.

Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» — одно из первых долговых агентств, которое занялось взысканием долгов с физических лиц на ипотечном рынке. Мы регулярно сталкиваемся с вышеописанными проблемами среди наших должников. Как и всякая нормальная коллекторская организация, КА «Центр ЮСБ» заинтересовано в скорейшем взыскании суммы задолженности.

Чтобы переломить ситуацию, нами был заключен договор со старейшей компанией, работающей на российском рынке недвижимости «Статус Недвижимость». В соответствии с достигнутыми договоренностями КА «Центр ЮСБ» будет направлять должников по ипотечному кредитованию, с их согласия, в агентство недвижимости, которое будет подыскивать покупателя на  заложенную квартиру должника.

Благодаря этому начинанию выигрывают все: банк в кратчайшие сроки получает свои деньги, должнику предоставляется возможность рассчитаться по долгу с минимальными потерями, также заработают  КА «Центр ЮСБ» и «Статус Недвижимость».

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО “Передсудом»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.