Новый «пожар» в ТЦ «Европа»?

После оглашения приговора обвиняемым в пожаре 2011 г., возможно, разгорается новый виток конфликта вокруг ТЦ «Европа» в Уфе. Для восстановления здания владельцы получили страховку в размере 99 млн. рублей, но не рассчитываются с рядом подрядных организаций.В январе 2011 г. в ТЦ «Европа» произошел сильный пожар, погибли люди. Судебные тяжбы закончились только в январе 2014 г. Сразу после пожара владельцами комплекса был учрежден Фонд «Помощь пострадавшим при пожарах», возможно именно для помощи пострадавшим. Президентом был назначен Герсон Александр, признанный одним из виновных за пожар 2011 г. в «Европе». С марта 2012 г. президентом является Стрижнев Игорь Владимирович. Именно он, по данным СМИ, стоит за ТЦ «Европа».
В декабре 2011 г. после выплаты страховки от СК «Росгосстрах» в размере 99 млн. рублей начались восстановительные работы. В интервью совладелец «Европы» Игорь Стрижнев сообщил, что «план реконструкции предусматривает экспертизу башни здания, усиление несущих конструкций, а также установку траволаторов и эскалаторов». Но несколько подрядных организаций не получили оплату за оказанные услуги.
На предложение урегулировать спор Стрижнев И.В. сообщает, что на данном этапе не занимается вопросами стройки ТЦ. В то же время он считает, что работы по отделке далеки от заявленного качества.
Согласно открытым источникам, восстановленный ТЦ «Европа» может открыться 1 июня 2014 г. Но, по мнению генерального директора Долгового дома «Русина» Руслана Гиндуллина, необходимо задаться вопросом, управятся ли владельцы здания к этому времени при неоплате выполненных работ порядка 10 подрядным организациям различного профиля?

В материале использовалось цитирование ИД «Коммерсант»

Информация для прессы:
Долговой дом «Русина»
E-mail: info@dolgivernu.ru
Телефон: (347)283-25-66, 263-70-53

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.