Юридическая фирма «Априори» на выставке по товарным знакам

С 10 по 12 декабря 2008 года специалисты Юридической фирмы «Априори», приняли участие во второй специализированной выставке «Товарные знаки и промышленный дизайн — 2008», проходившей в городе Москве.Организаторами выставки выступили: Всероссийский выставочный центр, при участии Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), Министерства образования и науки РФ.
Целью проведения выставки являлось привлечение внимания широкой общественности к товарным знакам и промышленному дизайну, а так же расширение сферы деловых контактов.
В рамках выставки проходила научно-практическая конференция «Новое законодательство в области товарных знаков и промышленных образцов и актуальные вопросы его применения», а так же круглый стол на тему «Проблемные вопросы правоприменительной практики в области товарных знаков и промышленных образцов в условиях действия нового законодательства». Активное участие в дискуссии приняли сотрудники Юридической фирмы «Априори».
Программа конференции была направлена на обсуждение актуальных вопросов, возникших в процессе применения положений части четвертой Гражданского кодекса, относящихся к товарным знакам и промышленным образцам (промышленному дизайну), решение которых нацелено на дальнейшее совершенствование законодательства и правоприменительной практики в этой области.
Среди участников конференции были патентные поверенные, юристы, специалисты отделов интеллектуальной собственности, рекламы и маркетинга, по работе с клиентами, и многие другие.
С докладами выступали представители ФГУ ФИПС (Роспатент), Федеральной антимонопольной службы РФ, Федеральной таможенной службы, Департамента экономической безопасности МВД РФ и т.д.
В период работы выставки проходил конкурс на “Лучший товарный знак” и “Лучший промышленный дизайн”. Товарные знаки и дизайнерские разработки оценивались конкурсной комиссией выставки. Победители были отмечены медалями, дипломами и призами.
По окончанию конференции юристы «Априори» оказали ряд бесплатных консультации по особенностям получения и защиты прав на товарные знаки, вопросам уступки (отчуждения) права на товарный знак и о предоставлении по лицензионному договору права на использование товарных знаков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.