Взыскание задолженности ООО «БИТУМ Русстрой»: обращения к Кирсану Илюмжинову, ФИДЕ и деловым партнерам

10 июня 2013 года РосРегионКоллектор при экспертной поддержке Центра развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности с ООО «БИТУМ Русстрой».

В рамках программы взыскания запланировано обращение за помощью к одному из учредителей названной организации – Илюмжинову Кирсану Николаевичу, который занимает пост Президента ФИДЕ, а также деловым партнерам ООО «Медиса» (ТемпСтройСистема) и др.
Распространение информации с целью помощи должнику в решении долговой проблемы, в том числе, за счет выкупа задолженности иными лицами является одной из методик корпоративного коллекторства. Как правило, публичному этапу взыскания предшествует уведомление организации-должника о планируемых действиях, точечная работа с некоторыми контрагентами и т.д. В данном случае такая работа также была проделана, но не привела к конструктивному разрешению проблемы.
Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин, комментируя в качестве эксперта ход данного взыскания, подчеркивает, что привлечение в качестве участников организации известных лиц накладывает, по его мнению, определенные репутационные обязательства на менеджмент компании. Игнорирование репутационных рисков в таких ситуациях выглядит более странным и неуместным.
 
Контактная информация для журналистов:
РосРегионКоллектор http://www.kollector.ru/
ООО «БИТУМ Русстрой» http://www.bitumrusstroy.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.