Куда приведёт бездействие чиновников Ядринского района?

Тенденция развития современного российского общества приводит к увеличению числа пассивных видов поведения человека, что обусловливает расширение сферы бездействия. В настоящее время особой остроты в обществе достигла проблема ответственности за противоправное бездействие государственных органов и должностных лиц.

Вместе с тем стратегический курс развития страны нацелен на преобразование всех сторон жизни общества,  повышение активности каждого человека в преодолении недостатков и непримиримости к нарушениям законности. В связи с ростом масштабов коррупции необходимо повышение ответственности и представителей органов власти, не исполняющих в полной мере свои обязанности, возложенные на них законом.
Типичный пример  социального бездействия и его негативных последствий можно наблюдать в Ядринском районе Чувашской Республики, где администрация предпочитает игнорировать некоторые факты хозяйственно-экономической деятельности. В частности, проявляет полное безучастие и отсутствие интереса к законности действий руководителя единственного на подведомственной территории сельскохозяйственного предприятия Ювановского сельского поселения.
Ранее Центр Долговых Технологий г. Чебоксары  упоминал о данной проблеме в пресс-релизах: «Может ли колхоз помочь рассчитаться бывшему председателю с долгами или как правильно отмыть сельские деньги»; «Николай Федоров и его фермерская свинья-копилка», опубликованных на сайте информационно-юридической компании «Передсудом» http://www.peredsudom.ru/, в окружной газете «Правда ПФО» http://pravdapfo.ru/ и на сайте члена Ассоциации корпоративного коллекторства http://возвращаемдолги.рф/.
ЦДТ обращался с комментариями к Главе Администрации Ядринского района и к Главе Ювановского сельского поселения, но официального ответа так и не дождался. Отсутствие самого факта реагирования указанных ведомств может оцениваться общественностью как тревожный сигнал о выпадении из области реагирования при оценке деловой репутации широко известных лиц-предпринимателей, и поставить под сомнение характер позиции ведомства по отношению к возможным общественным и экономическим злоупотреблениям.
Проявленное бездействие государственных служащих Ядринского района наносит обществу непоправимый экономический и моральный ущерб. Вызывает беспокойство, что руководство района не владеет ситуацией в отношении «бурной» и возможно не всегда законной предпринимательской деятельности своих граждан. Очевидно, что социальное бездействие со стороны чиновников Ядринской администрации и пренебрежение к сложившимся порядкам не способствует развитию гражданских правоотношений в Чувашской Республике и, более того, тормозит их.

ИНФОРАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
ООО «Центр Долговых Технологий»
e-mail: centrdolg@bk.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.