Двойной стандарт или гражданская пассивность?

В России проживает более 20 миллионов мусульман. Наша страна веками развивалась как многонациональное поликонфессиональное государство, в котором недопустимы дискриминация по этническому и религиозному признаку. В связи с этим проблема духовных управлений мусульман (ДУМ) — без сомнения, является одной из ключевых для развития Ислама в России.

В интервью Председателя ДУМ Европейской части России и Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина обозначен курс на взаимовыгодный диалог и сотрудничество духовных, просветительских и гражданских структур российских мусульман с общественными объединениями и органами государственной власти. Однако существует и негативный опыт взаимодействия с некоторыми организациями.       Так в процессе многолетней практики коллекторского агентства Центр Долговых Технологий выявлено, что «львиную долю» должников занимают представители татарской диаспоры. При этом некоторые члены духовной и деловой элиты татарского народа не только уклоняются от исполнения своих договорных обязательств перед партнерами, но также игнорируют официальные обращения в свой адрес.
Возможно безразличная позиция председателя Всероссийской общественной организации «Татарские села России» Санзяпова Р.Ш., руководителя ОО РТ «Исполком Всемирного конгресса татар» Закирова Р.З. и председателя ДУМ Чувашии Крганова А.Р. свидетельствует о гражданской пассивности. Налицо противоречие между призывами к ответственности и несоблюдением их в повседневной жизни. Как можно расценивать подобное отстранение от ситуации: преднамеренное игнорирование проблемы или согласие с ней? Чем руководствуется ДУМ в рассмотрении дел, связанных с уклонением от уплаты долгов? Возможно Совет муфтиев России не знает о безразличном отношении некоторых своих представителей к насущным социальным проблемам или не уделяет им должного внимания?
Ранее в прессе уже указывались примеры пассивного поведения некоторых руководящих сотрудников. Видимо поэтому на II Всероссийском совещании мусульман  отмечалось, что в российской прессе практически отсутствует положительный образ российского мусульманина как достойного примера для подражания.
Центр Долговых Технологий и в дальнейшем планирует информировать общественность о возможных репутационных рисках для публичных персон разных этносов и религий.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ: 
Совет муфтиев России, Председатель Муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Адрес: Москва, Выползов пер., 7
Тел.: 8 (495) 681-49-04, www.muslim.ru
ОО РТ "Исполком Всемирного конгресса татар"
Председатель Закиров Ринат Зинурович
Адрес: г. КАЗАНЬ, ул. К. Маркса, 38/5
Тел.:  8 (843) 236-59-16
Всероссийская общественная организация "Татарские села России"
Председатель Санзяпов Решит Шейхуллович
Адрес: г. КАЗАНЬ, ул. ЛЕВО-БУЛАЧНАЯ, д. 24
Тел.: 8 (843) 236-59-16
ООО «Возрождение»
Генеральный директор Санзяпов Рахимулл Шейхуллович
Адрес: Чувашия, Алатырский район, с.Иваньково-Ленино, ул.Ленина, д.158
Контактные данные представителя взыскателя:
centrdolg@bk.ruООО «Центр Долговых Технологий», e-mail: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.