Подрядчики ЖК «Дуслык» и ЖК «Цветы Башкирии» могут оказаться в центре внимания СМИ

Долговой дом «Русина» в рамках информационного сопровождения долгового спора начинает публичный этап урегулирования ситуации с ООО «БашСтройКомплект».

Долговой дом «Русина» в рамках информационного сопровождения долгового спора начинает публичный этап урегулирования ситуации с ООО «БашСтройКомплект».

По данным официального сайта компании, предприятие является подрядчиком при производстве строительных работ на объектах недвижимости – ЖК «Дуслык» в районе п. Иглино и ЖК «Цветы Башкирии» в районе уфимского Аэропорта. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором компании значится Андреев Руслан Михайлович. По тем же данным, помимо строительной компании, господину Андрееву принадлежит Торговый дом «БСК».

По информации, находящейся в открытом доступе, компания «БашСтройКомплект» является, совместно с ООО «СтройИнвест-Уфа», застройщиком Жилого комплекса «Цветы Башкирии». Примечательно, что обе компании располагаются по одному адресу, на разных этажах. В Уфе действует еще одна компания, схожая по названию с «БСК». Действует фирма с начала 2015 года. Учредителем ООО «Строительная компания «БашСтройКомплект» является Абызов Андрей Владимирович.

На портале «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан» опубликовано открытое письмо к Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову. Участница долевого строительства одного из домов по ул. Бульвар Баландина в г. Уфа, просит помочь органы власти вернуть ей деньги, которые были вложены в строительство, согласно договору соинвестирования с ООО «БашСтройКомплект». В данном письме наиболее интересным фактом является упоминание имен Р.М. Андреева и А.В. Абызова. При этом указывается, что Абызов выступил в качестве соинвестора проекта, а Андреев – в качестве генерального директора.

Кроме того, податель прошения в адрес Главы РБ пожаловалась, что строительство объекта затянулось в связи с отсутствием разрешительной документации от Госреестра. Данный факт может натолкнуть на мысль, что, возможно, руководство строительной компании «БашСтройКомплект» может вести двойные продажи еще не построенных квартир.

Исходя из вышеизложенного, напрашивается несколько вопросов: как объяснить появление компании «клона» у ООО «БашСтройКомплект»? Не носит ли уклонение от расчетов с кредиторами, в этой связи, систематический характер на предприятиях Андреева и Абызова? Так же, по нашему мнению, одним из ключевых вопросов, касающихся деятельности компании «БашСтройКомплект», является возникновение рисков при сотрудничестве с данным предприятием.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.