Городская Дума г. Ростова-на-Дону не замечает репутационных проблем у депутата- транспортника Александра Фетисова ?

Этика ~ наука о морали, о нормах и правилах поведения по отношению друг другу в обществе.

Предложение регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Калининградской области о рассмотрении ситуации на заседании комиссии по этике депутатов городской Думы г. Ростова-на-Дону было сделано в рамках программы взыскания задолженности с ООО «Новый быт» (ИНН 6164249573) подконтрольного депутату городской Думы Фетисову Александру Сергеевичу.

Неэтичность уклонения от погашения задолженности в данном случае налицо.

Компенсация морального вреда родственникам в связи со смертью в ДТП жителя Ростова-на-Дону гр. В.Д.Н., назначена соответствующими решениями судов.

Вина ООО «Новый Быт» в совершении ДТП установлена судом.

Несмотря на это, долг в добровольном порядке не погашен, судебные приставы Управления ФССП РФ по Ростовской области, не в состоянии взыскать долг по причине отсутствия якобы активов у фирмы, работающей в сфере внутригородских пассажирских перевозок.

,Возможность рассмотрения данной ситуации, в связи с несоблюдением, по мнению взыскателей, норм этики должна быть предусмотрена Регламентом Городской Думы г. Ростова-на-Дону. Председатель Центра долговой безопасности регионального отделения «Деловая Россия» Александр Халаев подчеркивает, что подобные обращения к депутатскому корпусу являются не только способом мотивации к погашению долга, но и проявлением информационной социальной ответственности бизнес сообщества, которая связана с предупреждением участников делового оборота о возможных сложностях в работе с отдельными компаниями, а также возможном усилении репутационных рисков у руководства фирмы-должника.

В ходе оценки полученного ответа от уполномоченного представителя городской Думы г. Ростова-на-Дону, возникают сомнения в искренности намерений депутатского корпуса во главе с председателем Неярохиной З.В. при декларирования ценностей и правил поведения в обществе, ввиду явного уклонения от рассмотрения конкретной проблемы по депутату – транспортнику Фетисову А.С. Общественники полагают, что в данной ситуации крайне опасно игнорировать вопрос этики.

гр. РФ Фетисов, является не только бизнесменом, маршрутки которого в ходе ДТП лишают жизни либо калечат жителей Ростова, но и депутатом- членом комитета по транспортной политике городской Думы Ростова-на-Дону.

Занятая же позиция- игнорирование вынесения вопроса на комиссию по этике вопроса соблюдения конкретным депутатом норм морали и правилах поведения в бизнесе, по отношению друг другу в обществе может свидетельствовать о том, что народных избранников из Ростова-на-Дону не очень-то заботит репутация их него коллеги, а саму борьбу за чистоту депутатских рядов в определенном смысле можно рассматривать как двуличной и фиктивной.

Получив информацию о долгах и безразличном отношении депутатского корпуса к проблемам репутации, избиратели, прежде всего, Ростова-на-Дону, вряд ли, по мнению взыскателя, захотят следующий раз отдавать свои Голоса за тех, кто должен представлять и отстаивать их интересы и права.

Репутация — страшная вещь.

Ярким примером тому является допинговый скандал в российском спорте. Не все известные спортсмены нашли в себе силы и мужество признать свою ошибку, не став сваливать вину на политику или «врачей-убийц».

В частности Мария Шарапова достойно вела себя на организованной ее пресс-конференции. Заслужив тем самым поддержку и уважение многих людей в мире, несмотря на случившееся.

Понятно, что бизнесмен — депутат Фетисов это не мировая звезда Шарапова, но, наверное, вопрос не в том, кто ты, а вопрос в том, на что ты способен.

В данном случае родители погибшего сына под колесами маршрутки ООО «Новый быт» готовы продемонстрировать свою гражданскую позицию – направить часть полученных денег в счет компенсации морального ущерба в один из детских домов г. Ростова-на-Дону.

Господин Фетисов ваш выход…

Простые люди, в том числе и ваши избиратели по достоинству оценят ваш поступок, каким бы он ни был.

Данный пресс-релиз является прямым публичным обращением к депутатам коллегам Фетисова оказать ему помощь не только деньгами, но и в организации фонда по сбору денег среди своих избирателей для спасения его деловой репутации, с целью решения долговых проблем.

Момент истинны, наступил Господа нардепы….

Контактные данные организаций/лиц, упоминаемых в новости:

ООО "Новый быт" (Ростов-на-Дону), юр. адреса: 344082, Ростовская обл, г Ростов-На-Дону, ул Согласия, 18, 21

Конт. тел. 8(863)247-98-10

Email: Ответственные лица за комментирование развития событий не назначены.

Контактные данные представителя взыскателя: baltdolg@yandex.ru

Представитель взыскателя Агентство по возврату долгов "БалтАлекс" (г. Калининград).

Агентство по возврату долгов «БалтАлекс»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.