«Сантэк», «Маркетопттрейд» и «Смарт Фуд Солюшнс» семьи Саргаевых в центре коллекторского расследования

29 сентября 2016 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы с долговой проблемой ООО «Партнерство», которое, по мнению кредитора, связано с бизнесом семьи Саргаевых – ранее ЗАО «Сантэк», ООО «ТД Сантэк», а в настоящее время ООО «МАРКЕТОПТТРЕЙД» и др. На связь долга ООО «Партнерство» с указанными организациями указывает продукция, которая не была оплачена, и ведение переговоров по ее поводу Александром Саргаевым.

Данный коллекторский проект интересен тем, что Центр развития коллекторства планирует объединить информацию и усилия различных кредиторов. В том числе, благодаря адресному направлению писем и публичному PR сопровождению, планируется найти тех, кто не смог получить причитающиеся деньги с банкротящихся компаний ЗАО «Сантэк», и ООО «ТД Сантэк» (в частности, Агентство по страхованию вкладов и Промсвязьбанк). Информация о действиях Александра Саргаева, а также его сыновей Дмитрия Саргаева и Павла Саргаева будет донесена до их партнеров по продаже продуктов под торговыми марками Primadoro, SunnyBanny, Lovare (Ловаре), CoffeeClub, VIPCafe и др. Возможно, некоторые контрагенты, включая банк-кредитор, более внимательно отнесутся к рискам продолжения сотрудничества.

Параллельно с публичным этапом работы с долгом, возможен запуск судебного взыскания с прицелом на возможное банкротство ООО «Партнерство». Именно процедура банкротства поможет разобраться в практике использования подставных лиц, которая была использована, как считают кредиторы, Александром Саргаевым. Возможно, эти действия могут быть квалифицированы по ст. 173.1 УК РФ «Незаконное создание организации». Не исключено, что полезную для взыскания информацию помогут собрать бывшие работники группы Сантэк, которые написали множество негативных отзывов в сети Интернет.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.