«Уралсофт» грязно использует методы корпоративного коллекторства подделывая подписи?

В Долговой дом «Русина» накануне обратился представитель Службы безопасности еще одной компании, работающей в нефтяной промышленности. На этот раз, также в адрес нефтяников поступило письмо от Долгового дома «Русина».

В Долговой дом «Русина» накануне обратился представитель Службы безопасности еще одной компании, работающей в нефтяной промышленности. На этот раз, также в адрес нефтяников поступило письмо от Долгового дома «Русина». В разговоре с генеральным директором Долгового дома «Русина» Русланом Гиндуллиным, представитель нефтяной компании — ОАО «АК «Транснефть» — озвучил содержание письма и, услышав в ответ, что никакого письма подобного содержания не было отправлено, искренне удивился.

Мы предполагаем, что письмо в нефтяную компанию так же как и в прошлый раз отправили из ГК «Уралсофт». В прошлый раз аналитикам Долгового дома была прослежена связь ГК «Уралсофт» с некой фирмой, упоминаемой в письме на имя главы одной из крупнейших нефтяных компаний. Мы считаем, что ГК «Уралсофт» использует рассылку писем по методам корпоративного коллекторства, для того, чтобы насолить конкурентам. Содержание писем в нефтяные компании, отправленные от лица Долгового дома «Русина», примерно одинаково: руководителям компаний жалуются, на якобы недобросовестные действия со стороны предприятий-конкурентов. При этом в письме прописаны, в том числе и технические детали, которые могут указать на высокую осведомленность лиц, отправивших поддельное письмо в адрес ОАО «АК «Транснефть». По нашему мнению, отправка от лица нашей компании писем в адрес руководства крупнейших предприятий нефтяной отрасли может в значительной степени повлиять на дальнейшие взаимоотношения ГК «Уралсофт» с крупными заказчиками.

В частности, в письмах описываются ситуации, согласно которым, прямые конкуренты ГК «Уралсофт» уличаются в якобы не добросовестной конкуренции и некачественном выполнении работ. Подобные заявления выставляют отправителей писем не в самом выгодном свете. При этом руководство предприятий, в адрес которых поступили письма, были извещены о возможных инициаторах этих заявлений. Мы считаем, что, таким образом, ГК «Уралсофт» пытается оградиться от своих конкурентов для участия в тендерах. Возможно, направляя письма от имени Долгового дома «Русина», руководство ГК «Уралсофт» надеется «загребать жар чужими руками». Однако исполнение оставляет желать лучшего, а подделка официальной документации имеет не только негативные последствия для репутации компании, но и является преступлением.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.