На какие средства ведет благотворительную деятельность ГК «Стройиндустрия»?

Согласно данным, размещенным на официальном сайте ГК «Стройиндустрия», холдинг активно занимается благотворительной деятельностью.

Благотворительная деятельность

 Предприятия, входящие в ГК «Стройиндустрия», по их заверению, оказывают поддержку детским и юношеским спортивным учреждениям; средним учебным заведениям; инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны; малоимущим жителям регионов, попавшим в трудную жизненную ситуацию; организациям занимающимся восстановлением объектов, имеющих культурную и историческую ценность. Как мы видим, руководство компании проявляет высокую степень заботы о социально не защищенных слоях населения.

Свою деятельность ГК «Стройиндустрия» вдет сразу в нескольких регионах России. Это Белгородская, Липецкая, Орловская, Курская, Калужская, Псковская и Московская области.

Кроме того, холдинг оказал посильную помощь в публикации детской книги для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Благотворительность всегда была, и будет восприниматься в нашем обществе как дело благородное и необходимое. Однако зачастую «за кадром» остается такой вопрос: откуда берутся средства на подобную деятельность?

 На какие средства?

 Помимо благотворительности, предприятия ГК «Стройиндустрия» ведут деятельность на рынке строительства АПК. В частности, холдинг, принадлежащий Александру Пилипенко, активно участвует в строительстве объектов на территории Московской области. Хотя аффилированность с РСК «Московия» всячески отрицается ГК «Стройиндустрия», вице-президент Группы компаний Сорокин является руководителем строительной фирмы, возводящей логистические комплексы в Раменском и Подольском районах Подмосковья.

Кроме того, в холдинг входит ООО «Росинтерстрой», проходящее в настоящее время банкротные процедуры. При этом это не первая компания, входящая в состав ГК «Стройиндустрия», которая оказалась несостоятельной. Банкротные процедуры ООО «Росинтерстрой», по нашему мнению, могли начаться в связи с уклонением от расчетов с кредиторами.

В этой связи возникает несколько вопросов: на какие средства ведет благотворительную деятельность ГК «Стройиндустрия»? Как может Группа компаний реализовывать социальные проекты, когда не улажены финансовые вопросы с контрагентами? И, на конец, не за счет ли невыплаченных партнерам средств ведется финансирование благотворительных проектов? На эти вопросы сможет ответить лишь само руководство ГК «Стройиндустрия». 

Как бы то ни было, решение проблемы с подрядной организацией, которая совместно с ООО «Росинтерстрой» возводила объект АПК в Республике Башкортостан, в настоящий момент далеко от завершения. Представители холдинга утверждают, что все вопросы, касаемо расчетов, необходимо разрешать в суде. К тому же, в беседе с представителем СМИ, один из сотрудников головной компании холдинга – ООО УК «Стройиндустрия», заявил, что оплата не произведена со стороны заказчика строительства.

Корни конфликта

Напомним, корни конфликта ООО «Росинтерстрой» с контрагентами восходят к строительству одного из объектов АПК в Республике Башкортостан. ООО «Росинтерстрой» тогда не выполнило свои обязательства перед заказчиками строительства и, в результате, вынуждено было покинуть стройку. Однако расчеты с контрагентами, которые свои обязательства выполнили,  так и не были произведены.

 

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.