Методы корпоративного коллекторства с примерами ОЛМИ/Авторион и Форум-групп на семинаре для Центра долговой безопасности регионального отделения Деловой России по Свердловской области

12.11.2015 9:13

11 ноября 2015 года в Екатеринбурге президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин провел семинар по эффективному взысканию долгов в период кризиса. Мероприятие было проведено по приглашению Центра долговой безопасности регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Свердловской области. В сжатой форме для руководителей организаций были представлены методы корпоративного коллекторства. Среди реальных примеров особое внимание привлекли текущие взыскания Центра развития коллекторства с ООО «Автосоюз» (группа ОЛМИ, которая по мнению коллекторов продолжает деятельность под маркой «Авторион») и ЗАО «Форум-групп».

Центр долговой безопасности ДР СО под руководством Ивана Роженцова активно помогает участникам уважаемого объединения предпринимателей в решении долговых проблем. В рамках этой работы рассматривается возможность проведения вебинаров (онлайн-семинаров) по проверке контрагентов, уголовному преследованию должников и другим вопросам. При этом обучение и консультации проводятся максимально практично, с разбором конкретных ситуаций.

Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, руководитель Центра долговой безопасности московского отделения Центра долговой безопасности Дмитрий Жданухин считает, что некоторые методы корпоративного коллекторства могут эффективно передаваться даже в формате мини-семинаров и вебинаров. Например, легко и оперативно осваивается методика мотивации руководства организаций-должников к погашению задолженности через размещение контекстной рекламы о продаже долга по наименованию организации-должника. При поддержке общественных организаций могут развиваться масштабные инфраструктурные проекты – реестр долговых ситуаций (с указанием учредителей и аффилированных организаций) и рейтинг отделов службы судебных приставов. Развитию таких проектов помогают циклы мероприятий подобные Неделе корпоративного коллекторства на Урале, в рамках которой кроме упомянутого семинара прошло множество обучающих и консультационных встреч, а также переговоров с клиентами и должниками.

В отношении конкретных и резонансных примеров (Олми/Авторион и Форум-групп) системная информационная (PR) работа позволяет показать, что недобросовестность в бизнесе не останется без внимания. При этом поводом для распространения информации могут быть судебные процессы (иск ООО «РС-Строй» к ЗАО «Форум-групп» или заявление о банкротстве генерального директора ООО «Автосоюз» Павла Неверова, поданные в Арбитражный суд Свердловской области) или какие-либо значимые действия оппонентов (реорганизация холдинга, привлечение инвестиций или запуск новых проектов).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.