Семинар по проблемам возврата долгов в сфере ЖКХ.

В течение трех дней декабря в Москве проводился уникальный и первый в своем роде семинар по вопросам возврата задолженности (оказания коллекторских услуг) в сфере ЖКХ.

Данный семинар стал совместным проектом Коллекторского агентства «Центр ЮСБ», Центра развития коллекторства, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса

 

Тема семинара: «ЖКХ: новые технологии взыскания задолженности — коллекторский подход». Семинар носил сугубо практический характер, в нем приняли участие десятки руководителей и специалистов сферы ЖКХ.

Основными докладчиками на семинаре от консалтинговых компаний  были известные практики в области коллекторства и взыскания долгов: председатель совета директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» Александр Федоров и генеральный директор ООО «Центр развития коллекторства» к.ю.н. Дмитрий Жданухин. С вступительным словом выступил генеральный директор известной в сфере ЖКХ консалтинговой компании  V.W.E. GmbH Максим Ульрих, с завершила семинар Заведующая кафедрой «Городское хозяйство» Государственной академии строительства и ЖКХ» Ольга Кучерова.

 

В ходе напряженного трехдневного семинара докладчики познакомили участников семинара с новейшими разработками по взысканию проблемных долгов во внесудебном порядке. Рассматривались вопросы ускорения судебной процедуры взыскания. Кроме того, докладчики отвечали на вопросы, которые давно не могли разрешить представители ЖКХ. Руководители организаций активно интересовались плюсами передачи вопроса взыскания задолженностей на аутсорсинг.

Как показывает практика, в бюджетах организаций входящих в комплекс ЖКХ не предусмотрено расходов на крупные юридические отделы или абонентское обслуживание в юридических фирмах, которые могли бы взыскивать задолженность. В результате им приходилось обходиться своими силами, что приводит к снижению процента сбора платежей.

Между тем, как показывает практика группы коллекторских компаний «Центр ЮСБ», хорошим выходом из ситуации служит заключение договора с коллекторским агентством. Так, офисы агентств «Центр ЮСБ» в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Иванове уже успешно работают с долгами ЖКХ, остальные офисы обладают штатом сотрудников, имеющих большой опыт по взысканию различных типов задолженности, необходимым программным обеспечением, кроме того, агентства получают вознаграждение только в случае успешного взыскания задолженности.

 

Также хочется отметить, что Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» не в первый раз проводит обучающие семинары по вопросам коллекторства, как в России, так и за рубежом. Практически ежемесячно нас привлекают к организации семинаров, участию в конференциях и телевизионных передачах. Профессиональные статьи, написанные по проблематике взыскания долгов, написанные нашими сотрудниками, регулярно публикуют крупнейшие печатные издания России.

 

 

Материал подготовлен специалистами компании ООО "Передсудом"

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.