Реестр долговых проблем представили на конференции по управлению дебиторской задолженностью

2.10.2016 18:47

30 сентября 2016 года руководитель Центра долговой безопасности МГО «Деловая Россия» Дмитрий Жданухин выступил на конференции The Moscow Times «Управление дебиторской задолженностью: курс на снижение рисков», подготовленной при поддержке Coface. Тема «Право и PR для обеспечения долговой безопасности» была представлена, прежде всего, через реестр долговых ситуаций, куда попадает расширенная информация о лицах имеющих отношение к долговой проблеме. Ожидается, что в отраслевую часть реестра по аренде железнодорожных вагонов попадет информация о Дальневосточной транспортной группе (ДВТГ) и ЗапСиб-Транссервисе.

Особенностью создаваемого реестра долгов является фиксация не только наименования организации-должника и суммы долга, но и лиц, связанных с этой организацией (учредителей, участников, руководителей, в том числе, фактических, а не номинальных), а также других компаний, в которых эти люди продолжают деятельность. Такой подход может давать часто необычные результаты. Например, ДВТГ в настоящее время открещивается от ООО «Альянс Контейнер», но список организаций, где сейчас являются руководителями нынешний и бывший генеральный директор этой компании говорит сам за себя. В чем то похожая ситуация и с ООО «ЗапСиб-Транссервис».

Реестр долговых ситуаций был инициирован в рамках деятельности Центра долговой безопасности Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» еще в 2009 году. Оператором отраслевой части реестра, связанной с железнодорожным бизнесом, становится Объединенная коллекторско-факторинговая компания (ОКФК) Дениса Игнатова. Другие части реестра наполняются предпринимателями-членами Деловой России часто при поддержке агентств, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Так из-за долга ООО «Проект» в фармчасти реестра будет информация об аптечной сети 36,6 и, вероятно, компании «Россиум» Романа Авдеева.

Руководитель Центра долговой безопасности МГО «Деловая Россия», президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что правильно организованная работа с реестром долговых ситуаций включает предупреждение должников, дополнительное распространение информации по отдельным долгам в новостях и с помощью контекстной рекламы, а также иные мероприятия. При этом максимально эффективными могут быть отраслевые реестры, которые поддерживают крупные игроки этих отраслей, заинтересованные в повышении уровня долговой безопасности при поддержке такого уважаемого объединения предпринимателей как Деловая Россия.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.