Почему «титулованные» предприниматели не платят по своим долгам?

Факт присвоения звания «Предприниматель года» может свидетельствовать о благонадежности и безукоризненной репутации получателя. Банки, понимая это, активно их кредитуют и надеются  на долгосрочное сотрудничество. Не отстают по предоставлению услуг и партнеры. К чему это может привести на самом деле? Благодаря «титулам» предприниматель может «набрать» долгов, а рассчитываться с ними уже не может.

ООО «Долговой дом «Русина» начинает публичный период взыскания задолженности ООО «БизнесНефтеХим» (руководитель и учредитель – Нарциссова Елена Анатольевна).
Нарциссова Е.А. — «Предприниматель года-2011 г.» в качестве генерального директора ООО «Европолимер». Организатором премии в 2011 г. выступила Межрегиональная организация предпринимателей, а учредителями — Государственная Дума РФ, Федерация Независимых Профсоюзов России и Федеральная служба по труду и занятости. В 2011 г. ООО «Европолимер»  был выдан кредит в одном из крупных российских банком, по которому рассчитываются уже по решению суда. По информации с сайта ВАС РФ, имеются несколько арбитражных дел, ответчиком по которым выступают предприятия, подконтрольные Нарциссовой Е.А. Насколько мы знаем, оплату она обещает всем, но по срокам и методам понимания нет. ООО «Долговой дом «Русина» представляет интересы одного из контрагентов.
В начале переговоров Нарциссова Е.А. ссылалась на некоего компаньона, который привел бизнес в упадок. Затем сообщила о том, что сотрудничает с известным экстрасенсом (информация эта не подтвердилась). Отправила график погашения задолженности, но поступления денежных средств не происходило.
При общении с бывшим сотрудником ее фирм выясняется наличие задолженности по заработной плате.
Можно привести еще примеры новостей о компании «Алмаком» Ильдара Рахимова, как предприниматели, получив «титул» и набрав кредитов, не расплачиваются по ним и «уходят» в тень (Определяются должники, чьи ситуации будут обсуждаться в Уфе 23 октября 2012 года на пресс-конференции про недобросовестность в бизнесе).
Так как же поступать:

Не выдавать кредиты?
Требовать от организаторов премий более тщательного отношения к выборам кандидатов?

Информация в данном пресс-релизе может быть полезна банкам и поставщикам, работающим с отсрочкой платежа, для более тщательного анализа контрагентов.
 
ООО «Долговой дом «Русина»
(347)263-70-53
info@dolgivernu.ru
 
 
ООО «БизнесНефтеХим»
bnh-polimer@mail.ru
en2005@list.ru
europolimer@mail.ru

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.