Долг ООО «Металлзавод»: недобросовестность «слива» организации отпугнет заказчиков от Сергея Осокина?

27 июня 2013 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания с очередной "брошенной" организации – ООО "Металлзавод". По март 2013 г. единственным участником и генеральным директором организации-должника являлся Осокин Сергей Федосеевич.Этот предприниматель организовал бизнес по производству металлической мебели, которая могла поставляться и в крупные компании, в том числе СБЕРБАНК, Вымпелком, Северсталь. Заявленный список клиентов довольно внушителен, но имелось ли в действительности такое сотрудничество со многими из них ещё предстоит выяснить. На данный момент направлены обращения только руководству Мострансавто, Фармстандарта и Международного аэропорта Шереметьево.
По мнению коллекторов, с возникновением сложностей Сергей Осокин "продал" (регистрационные действия произведены 01.04.2013 г.) ООО "Металлзавод" и уступил пост руководителя "номиналу", т.е. лицу фактически не осуществляющему полученные функции. При этом бизнес может продолжаться через ООО "Металл-О`Кей" и ООО "МеталСити", в которых он всё ещё числится участником, а во второй и руководителем. Однако проявленная, по мнению взыскателя, недобросовестность может привести к тому, что клиенты соизмерят риски и откажутся от продолжения сотрудничества.
Вместе с началом публичного этапа взыскания отправлено обращение руководству ОАО "МОСИНЖСТРОЙКОМПЛЕКТ" (структура МОСИНЖСТРОЯ). Как указано на сайте МеталСити www.metalcity.ru, складские помещения компании находятся по адресу: г. Москва, ул. Производственная, д. 21. Взыскатели выяснили, что в настоящий момент свободных площадей по этому адресу нет, а вопросы аренды находятся в ведении ОАО "МОСИНЖСТРОЙКОМПЛЕКТ". Не исключено, что нынешние арендодатели с вниманием отнесутся к проблеме, так как взыскиваемая задолженность образована как раз из-за неоплаты по прежнему месту аренды.
Дополнительно в рамках проекта "Реанимация ст. 173.1 УК РФ "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" Центр развития коллекторства рассматривает возможность подачи заявления в полицию. При этом, учитывая сложность применения относительно новой статьи, планируется организация научно-консультационного и PR-сопровождения процесса уголовного преследования. Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что о ходе рассмотрения заявления о возможно совершенном преступлении будут информироваться контрагенты организаций Сергея Осокина и иные связанные с ним лица.
 
Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:

 
Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
E-mail: pressa@corpcollection.ru
 
ООО "МеталСити"

Генеральный директор
Осокин Сергей Федосеевич
Тел.: +7 (495) 258-31-45, +7 (495) 984-86-08
Е-mail: mail@metalcity.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.