Сергей Козлов и Императорский спортивный клуб «Дина»: обман продолжается?

После проведения в конце августа 2017 года пресс-конференции «Долги и коррупция: дело президента Императорского спортивного клуба «Дина» Сергея Козлова» Центр развития коллекторства получил большое количество новой информации. В основном сведения касались не офшорных компаний, ранее связанных с Сергеем Козловым, задолжавших больше 7 миллионов долларов, а текущих процессов вокруг клуба «Дина» и других компаний, связанных с названным лицом.

В частности, в качестве возможного «спасителя» клуба, который оплатит многочисленные долги, называется Фонд поддержки и развития спорта «Золотой мяч» под руководством Михаила Шахова. Если посмотреть информацию из системы Контур.Фокус, то эта организация в 2016 году получила нулевую выручку. Из каких средств ожидается погашение многочисленных долгов, включая, налоговые, непонятно. Обманутыми могут быть кредиторы, работники и Ассоциация мини-футбола России. При этом, доверчивость в отношении организаций Сергея Козлова после пресс-конференции будет выглядеть уже странно и может потребовать внутренних расследований.

Одновременно, поступила информация о том, что ООО «ТИАН», связанное, как считают коллекторы с Сергеем Козловым, осуществляло крупные инвестиции в строительство жилого комплекса на юго-западе Москвы, к которому имело отношение ООО «Универсстройлюкс» Алексея Бирюкова. Эта информация в настоящее время проверяется, т.к. возможно расшивка клубка долговых проблем позволит разрешить имеющиеся конфликты.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.