В споре с недобросовестным продавцом пластиковых окон потребителям поможет Центр развития коллекторства

15 октября 2017 года Центр развития коллекторства начинает анализ спора между потребителями и ООО «Практика Комфорта» (ОГРН 1087746065912), а также фактическим владельцем этой организации Андреем Балконским. Особенность ситуации в том, что договор был заключен с организацией, а оплату получал лично Андрей Балконский. Этот предприниматель, по мнению потребителей, также контролирует еще ряд организаций, которые занимаются пластиковыми окнами и ремонтом.

Организации Андрея Балконского рекламируются через сайты http://www.ok-no.ru/ http://www.mybalcony.ru/, http://www.gksovest.ru. Часть компаний объединяет общий адрес – Варшавское шоссе, 39. При этом, стоит отметить, что Балконский Андрей Иванович также был связан с организациями, которые деятельность прекратили, а с долгами не рассчитались (ООО «СтройЕвроТрейд», ООО «УЮТНЫЙ ДОМ» и др.). Помощь потребителям осуществляется в рамках практики потребительское коллекторство, когда профессиональная работа с долгом осуществляется в интересах физического лица, а оппонентами становятся юридические лица. По мере необходимости возможно использование технологий корпоративного коллекторства и PR-сопровождения юридической деятельности. По словам потребителей, обратившихся в Центр развития коллекторства, ООО "Практика комфорта" не выполнило в полной мере работы по установке пластиковых окон в двух квартирах, несмотря на внесенную предоплату. При этом коллекторы планируют оценить возможность квалификации ситуации, когда деньги за организацию получил сам Андрей Балконский, как мошенничества (ст. 159 УК РФ) либо как нарушение требований законодательства в отношении кассовой дисциплины.

По словам генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, еще одним направлением помощи в разрешении проблемной ситуации может стать объединение усилий других потребителей, недовольных качеством работ, выполненных ООО «Практика комфорта", ГК Совесть, Бэлкони и другими компаниями, к которым имеет отношение Андрей Балконский. Выполнению этой задачи способствует публичное PR-сопровождение защиты интересов конкретного потребителя.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.