Aurubis AG, Красцветмету, ПЗЦМ-Втормет будут банкротить ООО «Кварц AU»?

27 декабря 2016 в Арбитражном суде города Москвы состоится рассмотрение заявления о банкротстве ООО «Кварц AU». Эта организация, занимающаяся скупкой, переработкой и продажей драгоценных металлов, в течение длительного времени не погашает задолженность перед крупным отечественным производителем. Особенностью ситуации является то, что Центр развития коллекторства, которому поручено решение этой сложной долговой проблемы, предложил выкупить долг контрагентам Кварц AU, которые смогут продолжить банкротство или остановить этот процесс.

Aurubis AG, Красцветмету и ПЗЦМ-Втормет указаны на сайте ООО «Кварц AU» в качестве партнеров. В рамках сбора информации из открытых источников удалось найти подтверждение внешнеэкономической деятельности ООО «Кварц AU». Исходя из этого именно немецкая компания Aurubis AG в первую очередь получила предложение о выкупе задолженности.

Заместитель генерального директора Центра развития коллекторства Александр Куринец считает, что в деятельности по обороту драгоценных металлов должна особо важное значение иметь репутация. Такие ситуации как с ООО «Кварц AU» должны привлекать внимание как участников рынка, так и государственных органов, например, пробирной палаты и даже правоохранителей. Возможно, Центр развития коллекторства предложит крупнейшим игрокам отрасли создать специальный реестр долговых ситуаций для обеспечения долговой безопасности. Все это может способствовать тому, чтобы такие примеры недобросовестности, как с ООО «Кварц AU» были очень редки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.