Долг ООО ПСФ «НеоКрил» могут купить политические конкуренты депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кагилева?

04 июля 2013 года Центр развития коллекторства начал поиск покупателей  права требования к ООО "ПСФ "Неокрил". Долг указанной компании, ранее имевшей отношение к  действующему депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Кагилеву, может быть куплен полностью или частично лицами, участвующими в муниципальных выборах, которые пройдут в Екатеринбурге осенью.Приобретение права требования к ООО "ПСФ "Неокрил" позволит начать банкротство этой организации. PR-сопровождение этого процесса с акцентом на возможной роли Олега Кагилева в возникновении долговых проблем может быть использовано в предвыборной борьбе, в которой, судя по сообщениям СМИ, планирует принять участие Олег Кагилев.
Право требования подтверждено решением суда, но организация-должник, скорее всего, фактическую деятельность не ведет и взыскание задолженности в ходе исполнительного производства маловероятно. Вместе с тем, бизнес Олега Кагилева может продолжаться, по мнению коллекторов, через возглавляемое им ООО «Компания «Неокрил». Данная информация была изложена в обращении, направленном в адрес Екатеринбургской городской думы, но ответа пока не получено.
Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина отмечает, что еще одним направлением взыскания может стать подача заявления по ст. 177 УК РФ «Уклонение от погашения кредиторской задолженности». Дело в том, что, при переброски бизнеса с одной организации на другую, нередко контрагентов просят оплатить за уже поставленную продукцию новой компании, т.к., при оплате поставщику, на денежные средства может быть обращено взыскание в рамках исполнительного производства.
 
Потенциальные покупатели задолженности могут обращаться по контактным данным Центра развития коллекторства (ответственное лицо — заметитель генерального директора Бельский М.П.).
 
 

 

Контактные данные организаций и персон, упомянутых в новости:

Центр развития коллекторства
Пресс-служба
Тел.: +7 (499) 968-60-43
E-mail: pressa@corpcollection.ru
ООО "Компания "НеоКрил"
Генеральный директор
Кагилев Олег Владимирович
Тел./факс: +7 (343) 233-59-58
E-mail: neokril@mail.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.