Как на рейтинге партии «Рожденные в СССР» отразится деятельность руководителя регионального отделения в Башкирии?

В рамках информационного сопровождения спора с компанией ООО «Индиго», Долговой дом «Русина» начинает информирование СМИ о деятельности И.Г.Кашапова, руководителя регионального отделения в Республике Башкортостан политической партии «Рожденные в СССР».

До выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ остается менее одного года. Фактически, предвыборная гонка уже началась. Некоторые политические партии стараются улучшить свое положение и повысить свои рейтинги накануне выборов. Однако не всегда усилия центральных отделений политических партий увенчаются успехом. Не последнюю роль в этом играют руководители региональных отделений.

Не редко политические и общественные деятели занимаются предпринимательской деятельностью. Зачастую, один вид деятельности может негативно сказаться на другом. В рамках информационного сопровождения спора с компанией ООО «Индиго», Долговой дом «Русина» начинает информирование СМИ о деятельности И.Г.Кашапова, руководителя регионального отделения в Республике Башкортостан политической партии «Рожденные в СССР».

Руководитель регионального отделения политической партии «Рожденные в СССР» Кашапов Ильфир Гаязович под риском порчи репутации партии не выполнил финансовые обязательства перед арендодателями помещения, где располагался офис партии. Примечательно, что официальным арендатором помещения выступила фирма ООО «Индиго», учредителем которой является господин Кашапов.

По данным, находящимся в открытом доступе, адреса фирмы Ильфира Гаязовича и офиса ПП «Рожденные в СССР» совпадают.

Тем не менее, в отношениях с арендодателями господин Кашапов проявил себя как недобросовестный предприниматель, чем и навлек на свое предприятие и на партию тень негативного фона.

ООО «Индиго», предприятие Ильфира Гаязовича, позиционирует себя как предприятие высокотехнологичного производства в химической промышленности. Но высокие технологии, похоже, не всегда подразумевают честное руководство предприятием.

В силу уклончивой позиции господина Кашапова по вопросам оплаты аренды за предоставленные помещения мы обратились за комментариями сложившейся ситуации в центральное отделение партии.

Председатель партии Александр Геннадьевич Леонтьев заявил, что уже больше года не может выйти на связь с председателем регионального отделения партии Ильфиром Гаязовичем Кашаповым. «У меня самого есть вопросы относительно деятельности Ильфира Гаязовича. Скорее всего, мне придется закрыть регионально отделение в ближайшее время», — прокомментировал ситуацию господин Леонтьев.

Согласно данным ежеквартального исследования Фонда ИСЭПИ, в котором анализируется развитие партийной системы России и ход подготовки партий к выборам депутатов Госдумы в 2016 году, политическая партия «Рожденные в СССР» занимает в рейтинге Фонда 16-е место. Данные об этом представлены на официальном сайте Фонда и продублированы на сайте политической партии. По сравнению с I кварталом 2015 года рейтинг партии совершил скачок с 36-й на 16-ю позицию. Это стало возможно во многом благодаря деятельности регионального отделения партии в г. Иркутске.

Представители политической партии, проанализировав рейтинг, пришли к выводу, что достаточно низкая позиция в рейтинге «Рожденных в СССР» связана с тем, что федеральные СМИ редко о них упоминают.

В сложившейся ситуации упоминание о деятельности руководителя регионального отделения партии в Республике Башкортостан может оказать влияние на рейтинг. По нашему мнению, резкий скачок на 20 позиций по результатам промежуточных выборов в Иркутской области может сойти на нет из-за спорной ситуации, связанной с руководителем отделения в Республике Башкортостан.

Из сложившейся ситуации можно сделать несколько выводов. Во-первых, складывается впечатление, что центральный офис политической партии не в силах контролировать собственное региональное представительство в Республике Башкортостан. Во-вторых, местное руководство, по нашему мнению, пользуясь удаленным от центра местоположением, игнорирует этические нормы и набрасывает тень на репутацию ПП «Рожденные в СССР».

Добросовестное ведение бизнеса зачастую является одним из факторов успешной политической карьеры, а безупречная деловая репутация притягивает все новых и новых контрагентов. На наш взгляд, несоблюдение финансовых обязательств отрицательно сказывается не только на деловой репутации, но и на перспективах участия в политической жизни.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.