PR-сопровождение «интересных» исполнительных производств в Гурьевске: от частной критики к созданию рейтинга судебных приставов

Пресс – релиз подготовлен в рамках PR-сопровождения исполнительных производств находящихся в ОСП Гурьевского района Калининградской области

16 марта 2017 года Агентство по возврату долгов "БалтАлекс" (г. Калининград) планирует организовать опрос граждан через СМИ, общественных организаций предпринимателей, некоторых ведущих юридических фирм и коллекторских агентств Калининграда с предложением рассмотреть возможность предоставления информации для составления рейтинга судебных приставов отдела судебных приставов Гурьевского района, где руководителем является старший судебный пристав Казачук Надежда Сергеевна.

Одним из поводов для обсуждения идеи такого общественного рейтинга стала ситуация с установленным судами бездействием должностных лиц ОСП Гурьевского района по конкретным исполнительным производствам возбужденным в отношении гр. К.Ю.М., и Д.В.А., а также заявленные иски о возмещении с гос. органов понесенных убытков в результате доказанного бездействия.

Переход от критики в отдельных случаях к созданию специального механизма общественного контроля эффективности работы службы судебных приставов в отдельном муниципальном образовании актуален для многих взыскателей. Рейтинг может быть устроен весьма просто – от граждан, кредитных организаций, коллекторских агентств и юридических фирм, которые профессионально сопровождают исполнительное производство, собираются обоснованные негативные и положительные отзывы о работе конкретных приставов-исполнителей и соответствующих районных отделов. Сумма соответствующих отзывов и образует основу для рейтинга.

Полагаем, что СМИ Калининграда будут заинтересованы выступить партнером и информационно поддержать проект, переговоры ведутся.

Опыт агентства по возврату долгов «БалтАлекс» показывает, что рейтинги актуальны не по отдельным приставам, т.к. они достаточно часто меняются, а по районным отделам, но с фиксацией, благодаря чьей работе получит тот или иной отдел «минус» либо «плюс».

Руководство агентства по возврату долгов «БалтАлекс» надеется, что идею рейтинга судебных приставов и ее воплощение в практическую плоскость, также поддержит и примет деятельное участие в ее реализации Общественный Совет при Управлении ФССП РФ по Калининградской области.

В свою очередь, полученные в ходе работы по проекту «Рейтинг приставов» результаты могут стать одним из каналов получения достоверной информации для руководства ФССП России, с целью оценки складывающейся ситуации в подразделениях на местах и принятия своевременных управленческих решений. Кроме этого, в рамках проекта, кроме опроса планируется проведение круглого стола: «Долговая безопасность региона: проблемы влияющие на эффективность взыскания, пути их решения». Проведение данного мероприятия планируется в г. Калининграде в конце марта 2016 года с участием региональных общественных объединений предпринимателей, а также руководителей УФССП, УМВД, прокуратуры области.

Не исключено, что в качестве примера будут оглашены проблемы возникшие в ходе взыскания задолженности с гр. К.Ю.М., и Д.В.А.

Контактные данные для журналистов:

Управление ФССП по Калининградской области

Приемная: 8 (4012) 53-28-38

Канцелярия: 8 (4012) 60-38-29

Телефон доверия: +7(4012)69-38-83

e-mail: mail@r39.fssprus.ru

ООО "Агентство по возврату долгов "БалтАлекс"

baltdolg@yandex.ru

тел. 8(4012) 750957

Агентство по возврату долгов «БалтАлекс»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.