Сможет ли ООО ГПСП сохранить членство в крупных СРО?

В рамках урегулирования ситуации с ООО «ГражданПромСтройПроект», Долговой дом «Русина» продолжает информационное сопровождение спора.

Согласно данным, находящимся в открытом доступе, ООО «ГражданПромСтройПроект» (ООО «ГПСП»), образовано в 2013 году Окуневой Людмилой Ивановной. В марте 2015 года учредитель компании сменился – им стал Чаплыгин Виталий Владимирович.

С декабря 2013 года ООО «ГПСП» является членом ряда СРО, объединяющих, в том числе, предприятия, ведущие свою деятельность в области строительства объектов по заказу Министерства Обороны Российской Федерации. В частности, ООО «ГПСП» является членом СРО Некоммерческое партнерство «Центр развития проектирования «ОборонСтройПроект».Организация объединяет компании и лица, которые осуществляют подготовку проектной документации объектов капитального строительства. Кроме того, ООО «ГПСП» входит в СРО «Центр развития строительства «ОборонСтрой».

Проекты, которые реализуются по свидетельствам, выданным данными СРО, представляют собой объекты капитального строительства, а их заказчиками является военное ведомство, что подразумевает стратегическую значимость этих проектов. На сегодняшний день обороноспособность страны входит в число наиболее приоритетных направлений государственной политики. Возможно, присутствие в этой отрасли недобросовестной компании, может отрицательно сказаться на показателях укрепления этого направления.

По данным ЕГРЮЛ в настоящий момент бывший учредитель ООО «ГражданПромСтройПроект» Людмила Окунева является учредителем другой строительной организации — «Группа Компаний «ППМ».

По информации клиентов Долгового дома «Русина», ООО «ГПСП» и ГК «ППМ» могут контролироваться одними и теми же лицами.

Неисполнение обязательств перед кредиторами со стороны ООО «ГПСП», как мы считаем, может повлиять на членство предприятия в СРО, и, тем самым, лишить компанию заказов на строительство крупных объектов для Министерства Обороны.

В настоящее время в адрес руководства СРО «ОборонСтройПроект» и СРО «Центр развития строительства «ОборонСтрой» направлены обращения о сложившейся ситуации. Как повлияет на деловую репутацию компании «ГражданПромСтройПроект» данная ситуация и сохранит ли она членство в указанных организациях, покажет время.

Долговой дом «Русина»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.